연구소식

교육공학과 학부생팀 수상 소식

• 등록일2007.05.29
교육공학과 학부생팀 수상 소식

(왼쪽위부터 시계방향) 장현숙, 이지영, 조노을, 설현난, 신현아, 윤혜성,
         황다미, 조성희, 고의정, 김은희

교육공학과 3학년 5개 팀이 5월 19일 시행된 한국교육정보미디어학회(KAEIM) 주관 ‘교육정보미디어전’에서 금상 및 은상, 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었다.

교육정보미디어전은 전국 교육공학과·교육학과·컴퓨터교육학과·평생교육학과 및 기타 관련학과 학부생 및 대학원생들이 개발한 교육매체의 전시를 통해 우수한 아이디어를 공유하는 행사이다. 본교 교육공학과 학생팀은 교육공학과의 학회인 교재개발부 활동을 하면서 만든 작품을 출품해 금상(김지윤 외 3인-IACE원장상, 김은희 외 3인-KERIS원장상), 은상(이예지 외 3인), 장려상(장현숙 외 5인, 이예지 외 1인)을 수상했다.

교육공학과 학생들은 “겨울방학 동안에도 학교에 나와 열심히 작품을 만든 노력이 결실을 맺은 것 같아 무척 기뻤다”고 소감을 밝혔다.