기관/학과 소식

• 등록일2024.04.20

다문화연구소, 세계교육문화원(WECA)과 협약: 문화다양성강사 양성 과정 개설다문화연구소(소장 장한업)는 세계교육문화원(WECA)과 ‘2024년 세계교육문화원의 상호문화의 이해와 확산’(24.4~12) 사업 협약을 체결했다.

다문화연구소는 문화다양성강사 양성 과정을 개설하여 내외국인을 유능한 문화다양성 강사로 양성하고 한국 다문화사회에 상호문화교육의 이해와 확장 및 발전을 위한 환경을 조성하는 데 기여하고자 한다.

다문화연구소는 이를 위해 (재)한국이민재단에 가하는 15시간 교육을 마친 다문화사회전문가를 대상으로 문화다양성 강사 양성 교육을 실시하고, 국내 다양한 지역과 기관에 강사를 파견하여 다문화사회에 요구되는 상호문화교육에 대한 모두의 이해를 신장시키고자 한다.

다문화연구소는 2019년부터 현재까지 세계교육문화원(WECA)과 협약을 맺고 한국 다문화사회의 발전을 위해 다방면으로 협력해 오고 있다.

다문화연구소, 세계교육문화원(WECA)과 협약: 문화다양성강사 양성 과정 개설지난 6월 세계교육문화원(WECA) 함께 개최한 상호문화학술대회