기관/학과 소식

기술지주회사 자회사 이와이어라이너(주) 'MEDITEK Innovation Awards 2024' Excellent 수상

• 등록일2024.09.13

본교 기술지주회사(공동대표이준성서지희)의 자회사 이와이어라이너()(대표임상치의학과 겸임교수 전윤식)가 2024년 'MEDITEK Innovation Awards'에서 치료·수술기기 분야 Excellent 상을 수상하는 영예를 안았다이번 수상은 이와이어라이너()가 개발한 신개념 치아교정장치(AB-Plant) 기술에 대한 높은 평가를 반영한 결과이다

MEDITEK은 한국대학기술이전협회한국기술지주회사협회한국연구재단 등을 중심으로 의료기기·헬스케어 분야 혁신적인 기술의 국내외 시장 진출 또는 확장을 위한 비즈니스 가치를 높이는 것을 목적으로 조직된 헬스케어·의료기기 플랫폼이다이번에 이와이어라이너()가 수상한 Excellent 상은 의료기기 및 헬스케어 생태계에서 혁신적 성과를 이루어낸 대학병원연구기관스타트업기업 등을 대상으로 수여된다.

이와이어라이너()는 이화여자대학교기술지주 주식회사의 1호 자회사로서, 치아교정 분야에서 새로운 패러다임을 제시하는 'AB-Plant 기술'을 개발하였다이 기술은 기존의 치아교정 방법을 획기적으로 개선하여사용자 편의성과 치료 효율성을 동시에 높인 점에서 큰 주목을 받고 있다이번 수상으로 자회사 이와이어라이너()의 연구 개발 역량과 혁신성을 다시 한번 확인하는 계기가 되었으며앞으로도 지속적인 기술 개발을 통해 의료기기 및 헬스케어 산업에 기여할 것으로 기대된다.