공지사항

[학사] [글로벌소통교육실] 인문계열 및 예체능계열 대상 계절학기 필수교양영어 미개설 사전 안내

• 작성처글로벌소통교육실
  • 등록일2023.10.24

안녕하세요, 글로벌소통교육실 입니다.

하기와 같이 인문계열 및 예체능계열 대상 계절학기 필수교양영어 미개설 사전 안내를 드리오니,

해당 계열에 속하는 학과 학생들은 각 분반이 미개설 되기 전에 수강을 완료해 주시길 바랍니다.

감사합니다.

※ 인문계열 및 예체능계열 대상 분반 미개설 사전 안내

미개설 예정

학기

교과목명

미개설 사유

2024 여름계절학기 부터

인문계열 College English

인문계열 수강인원 대부분을 차지하고 있는 인문대가 2020학년도 교과과정개편으로 College English를 필수교양교과목에서 해제함에 따라 2024년도 여름계절학기 부터 미개설되오니 계절학기로 해당 과목을 이수해야 하는 학생들은 그 이전까지 수강을 완료하시기 바랍니다.

2025 여름계절학기 부터

예체능계열 Advanced English

예체능 계열 소속 단과대 모두 2020학년도 교과과정개편으로 Advanced English를 필수교양교과목에서 해제함에 따라 2025년도 여름계절학기 부터 미개설되오니 계절학기로 해당 과목을 이수해야 하는 학생들은 그 이전까지 수강을 완료하시기 바랍니다.