공지사항

[일반] [안전텀] 여름철 화재예방 및 집중호우/태풍 발생 시 준수사항 안내

• 작성처관리처안전팀
  • 등록일2024.06.10

여름철 화재발생  및 집중호우/태풍 발생 시 안전사고  예방을 위한 준수사항 안내

여름철 화재발생 및 집중호우/태풍 발생 시 안전사고  예방을 위한 준수사항을 안내하오니

적극 동참하여 주시기 바랍니다.

1. 화재예방

가. 건물 내 금연입니다.

나. 모기향을 피우지 마십시오.(주변 가연성물질로 옮겨 붙어 화재발생)

다. 퇴실 시 에어컨, 선풍기 등 냉방기기의 전원을 차단하여 주십시오.

* 장시간 사용시 모터과열로 화재발생 우려가 있으니 장시간 사용은 가급적 자제

라. 비상구, 통로. 계단에 집기 및 비품 등의 물건을 적치하지 마십시오.

2. 집중호우/태풍 발생 시 준수사항

가. 사무실 및 강의실 창문을 닫아 주십시오.

나. 건물 외부에 날아가기 쉬운 물품의 관리 및 정리상태 확인 바랍니다.

다. 가로등, 전신주 등을 손으로 만지거나 가까이 가지 마십시오.

라. 운전중일 경우 감속운행을 하시기 바랍니다.

마. 천둥번개가 칠 경우 건물 안으로 대피 바랍니다.

바. 누수, 시설물 파손 등 안전사고 발생 시 즉시 신고 바랍니다.

3. 각종 안전사고 발생 시 종합상황실(02-3277-5000) 로 연락 바랍니다.