학생 수상 소식-이목윤, 박민정, 이승희씨

• 등록일2009.10.07
  • 19232
경영전문대학원 이목윤씨, 미국 환경부 최우수 국제인턴상 수상

본교 경영전문대학원 이목윤씨(석사 4학기)가 미국 환경부(United States Environmental Protection Agency)가 수여하는 최우수 국제인턴상을 수상했다.

지난 1월 세계적 국제인턴 전문기관인 TWC와 경영전문대학의 '국제인턴 상호 교류프로그램'에 선발된 이목윤씨는 4개월간 미국 환경부에 인턴으로 근무하며, 인턴 리크루팅 프로젝트의 리더로써 리더십을 발휘하고 신입사원을 위한 오리엔테이션 핸드북 제작 및 사내 신문 편집을 총괄하는 등 적극적인 활동을 펼쳐 국제인턴상을 수상했다.

이목윤씨는 "인턴이지만 업무에 대해 전적인 책임을 져야하는 등 한국과 다른 직장 문화로 인해 적응하는데 어려움도 있었지만, 적극적인 자세로 임해 좋은 평가를 받은 것 같다"며, "미 환경부가 주최한 '환경의 날' 캠페인에 자원해 고등학생들을 위한 환경팁을 녹음할 정도로 영어 실력도 향상되었다"며 적극 추천했다.

TWC의 '국제인턴 상호 교류프로그램'은 비시민권자에게는 주어지지 않는 미 정부기관의 인턴십 기회를 제공하는 국제인턴프로그램으로, 매년 9월 학교 공지사항을 통해 선발 계획을 공지한다.

일반대학원 소비자학과 박민정·이승희씨 공모전 수상

본교 일반대학원 박민정(소비자학과·박사 1학기)씨는 8월 26일부터 8월 30일까지 춘천에서 개최된 '제5회 춘천국제여가심포지엄'에서 '사이버 여가생활에서 나타나는 청소년의 소비행동 분석'에 대한 논문으로 '우수논문 영 스콜라상'을 수상했다.

한국문화관광연구원에 근무하며 여가생활에 대한 관심을 가지고 있던 박민정씨는 소비자학과 수업을 통해 미래 사회의 여가산업의 중요성을 접하고 본격적으로 여가생활 조사에 나섰다. 이번 연구는 청소년의 사이버 여가생활의 소비와 청소년이 느끼고 있는 만족감을 인터넷 조사를 통해 이루어졌다.

이승희(소비자학과·석사 3학기)씨는 지난 7월 22일 애경그룹에서 개최한 '제1회 아이디어 페스티벌'에서 'Tyrosinase 억제능이 있는 미생물을 이용한 천연 미백기능성 제품 브랜드' 아이디어로 도전상(3등)을 수상했다.

이승희씨는 "방학중 커리어 개발을 위해 대학원생팀을 구성해 공모전에 참가했다"며 "기업이 상품 개발을 위해 젊은 아이디어를 찾는 공모전인 만큼, 전문지식을 기반으로 시장성을 함께 연구하는 것이 평가에서 좋은 평가를 받은 것 같다"고 수상 비결을 전했다.