이화투데이-거닐고 싶은 캠퍼스, 꽃보다 이화

• 등록일2009.04.14

으레 3월 중순이 지나고 3월 말쯤이 되면 날씨가 풀려 따뜻해지더라만, 올해 3월은 유독 시리고 찼다.

그런데도 학교 캠퍼스의 꽃들은 '시려도 봄은 봄이오.'라고 말하는 듯 귀여운 봉우리를 틔우고 한두 송이씩 고운 얼굴을 보이고 있었다.(우리 학교지만, 정말 예쁘다!)

이 꽃들이 만개했을 때는 또 얼마나 화사할지. 고운 꽃 지기 전에 마음껏 봄을 누리자고 준비했다.
학우님들, 카메라 들고 학교서 꽃놀이 해요!

모든 것을 잠시 잊고 한가로이 교정을 거닐고 싶은 당신, 혹은 가파른 언덕보다는 완만한 경사길로 느리게 걷고 싶은 당신이라면 A 코스를 추천한다. 지나며 만나는 모든 사람, 자연, 건물의 아름다움을 느낄 수 있을 것이다.

옛 추억을 더듬으며 걷는 B코스, 운동은 덤으로 C코스, 바쁜 현대인을 위한 D코스가 궁금하시면 아래 기사더보기 클릭!