학생수상소식

• 등록일2007.12.21
  • 20806
학생수상소식

김미화 씨, 중앙디자인 콘테스트 수상

본교 의류학과 패션디자인 연구실(지도교수 이인성) 소속 대학원생 김미화 씨(의류직물·07)가 제 38회 중앙디자인 콘테스트 모피 부문에서 나파(NAFA)상을 수상했다.

국내 유수의 디자이너를 배출해 온 중앙디자인 콘테스트는 올해부터 기존 의상 부문 외에 모피·가방 부문까지 대회의 폭을 넓혔고, 김미화 씨는 모피 부문 수상으로 캐나다 연수를 지원받게 됐다.
또한 연구실 소속 차민경씨도 스타일화 부문에서 인터넷 투표로 선정되어 네티즌상을 수상했다.

김미화 씨

11월 24일(토)에는 김현경, 윤정희, 차민경 씨가 부산 패션일러스트레이션 공모전 입선부문에서 수상하는 등 패션디자인연구실에 수상소식이 이어지고 있다.

오지혜 씨, 한국복식문화학회 콘테스트 대상 수상

오지혜 씨

한국복식문화학회 주관 '제7회 의상디자인 콘테스트'에서 본교 의류학과 패션디자인 연구실(지도교수 이인성) 소속 대학원생 오지혜 씨(의류직물·05)가 대상을 수상했다.

'복식문화학회 전국의류의상학 관련 대학(원)생 의상디자인 콘테스트'는 의류학 분야의 국가 공인 전문학술단체인 복식문화학회가 매년 개최하는 국내 최대의 의상디자인공모전으로 국내외 우수한 디자이너들을 배출하고 있다.
이번 공모전에서는 100여 편에 달하는 작품이 경합을 벌였는데, 본교생들은 대상 수상 이외에도 은상(범서희 씨), 장려상(홍진표 씨), 입선(김현정 씨, 신혜경 씨, 이언영 씨, 윤진영 씨, 장은정 씨)을 수상하면서 발군의 실력을 발휘했다.

김미경 씨, 대한민국 광고음악제 대상수상

한국방송광고공사가 주최하는 '제2회 대한민국 광고음악제'에서 김미경(실용음악대학원·05) 씨가 ‘맥도날드 런치세트’편으로 대상의 영예를 차지했다.

대한민국 광고음악제는 광고음악 지망생들의 창작 의욕을 고취하고 국내 광고음악의 질적 향상을 위해 마련된 행사로, 이번 행사에는 총 180편의 작품이 출품됐다. 김미경 씨의 작품은 “간결한 리듬과 멜로디를 사용해 소비자들에게 어필이 잘되며 메시지 전달이 명확하다”는 평을 받았다.

김씨는 12월 14일(금) 한국광고문화회관 대회의실에서 열린 시상식에서 상장 및 상패, 상금 500만원을 받았다.

김미경 씨