• 등록일2007.04.24
본교 경영전문대학원, 북경대 경영대학과 학생 상호 교류협정 체결

본교 경영전문대학원과 중국 북경대학 경영대학은 4월 19일(목) 이화·신세계관에서양 대학 여성고위경영자과정 학생 상호 방문교류를 위한 교류협정 체결식을 가졌다.

지난 주 북경대학 경영대학 부학장 서신충(徐信忠) 교수가 본교 경영전문대학원을 방문, 학생 상호교류에 대한 구체적인 운영방침에 대하여 의견을 나누고 합의했다.

교류협정 체결의 첫 교류로 5월 17일 북경대학에서  열리는 '이화여대의 날'을 맞아 경영전문대학원 '이화CEO포럼' 팀이 북경대학을 방문한다. 북경에 체류하는 동안 이들은 북경대학 경영대학이 주관하는 특강 및 세미나에 참석할 예정이다. 북경대학팀의 본교 답방은 오는 가을 이루어질 예정으로, 한·중 양국의 여성경영인 간의 친밀한 교류의 장이 될 것으로 기대된다.

본교 경영전문대학원은 작년 가을 중국 칭화대 동과정과의 MOU를 기반으로 한 상호 방문교류를 진행한 바 있으며, 북경대학과는 두번째로 상호 국제교류를 진행하게 되었다.