채용박람회 ‘2024 이화 잡 페어’ 개최

• 등록일2024.09.12

국내외 30개 기업 부스 마련되 하반기 채용 상담 진행

채용박람회 ‘2024 이화 잡 페어’ 개최

인재개발원(원장 서선희)이 9월 10일(화)과 11일(수) 양일간 ECC 다목적홀에서 개최한 오프라인 채용박람회 ‘2024 이화 잡 페어(EWHA JOB FAIR)’가 성황리에 마무리됐다.

이번 박람회에는 삼성, 현대, 롯데 등 국내 대기업 및 계열사, 글로벌 기업 및 우수 중견기업, 금융권 기업 30여 개 사가 참여했다. 기업별 부스에서 인사담당자와 현직자를 직접 만나 하반기 채용에 관한 상담을 받을 수 있는 이번 행사에는 1,000여 명의 이화인이 참여했다.

오프라인으로 진행된 이번 박람회에서는 하반기 채용을 앞둔 기업별 맞춤 전략, 필요 역량 등을 확인할 수 있었으며, ‘컨설팅존’ 또한 마련해 진로·취업 컨설팅, 이공계 취업 컨설팅, 외국인 유학생 컨설팅 등이 동시에 진행됐다. 참여 학생들은 기업별 채용 상담과 함께 특화된 취업 관련 컨설팅을 받으며, 진로 방향을 구체적으로 설정하고 실질적인 정보를 얻을 수 있었다.

채용박람회 ‘2024 이화 잡 페어’ 개최첫날 행사에 참여한 백가은 씨(커뮤니케이션미디어학부·22학번)는 “교내 홍보물과 공지사항에서 행사 개최 소식을 확인하고 기업별 직무의 특이점, 준비해야 할 것들을 알아보고자 기업 상담을 받았다”며 “상담을 통해 앞으로 어떤 방식으로 취업을 준비해야 할 지에 대해 도움을 받을 수 있었다”고 소감을 밝혔다.

서선희 인재개발원장은 “이번 잡 페어를 통해 재학생들이 현직자가 전하는 유용한 채용 정보와 직무역량을 확인하고 더불어 미니 컨설팅을 통해 뚜렷한 커리어 목표를 설정하고 성공적인 사회진출 전략을 수립하기 바란다”고 말했다.채용박람회 ‘2024 이화 잡 페어’ 개최

앞서 8월 30일(금)과 9월 6일(금)에는 온라인 잡페어도 병행 운영됐다. 인재개발원의 메타버스 플랫폼 젭(ZEP)을 통해 구축된 박람회 공간에서 참가 학생들은 각자의 아바타를 활용해 기업별 상담 부스에 방문하고 취업을 위한 구체적인 조언을 얻었다.

인재개발원은 잡 페어 외에도 별도의 기업별 채용설명회 및 상담회를 상시 개최하고 있으며, 단과대학 맞춤형 취업정보 현장 컨설팅인 ‘인재개발원 팝업’(10월), 글로벌 인재의 국제금융기구 진출을 위한 ‘국제금융기구 채용설명회’(11월) 등 학생들의 성공적인 사회진출을 위한 다양한 행사를 연말까지 지속할 계획이다.