멘토-멘티 한자리에, 이화멘토링페스티벌 개최 N

• 등록일2024.07.23

인재개발원(원장 서선희)은 7월 20일(토) ECC 이삼봉홀에서 ‘2024 여름방학 이화멘토링페스티벌’을 개최했다. ‘이화멘토링페스티벌’은 졸업생 현직자들에게 기업·기관, 직무와 업종에 대한 생생한 이야기를 들을 수 있는 대표적인 졸업생 참여 프로그램으로, 2016년 시작된 이래 팬데믹 기간에도 온라인으로 꾸준히 진행될 만큼 큰 호응을 얻고 있다.

인재개발원은 매달 현직자 멘토를 초청해 멘토링 프로그램을 진행하고 있으며, 여름방학을 맞아 재학생들의 관심도가 높은 분야를 선정해 이번 행사를 준비했다. 1년에 2번, 여름방학과 겨울방학에 오프라인 행사로 열린 이번 페스티벌은 △IT/SW/AI·데이터 △패션/디자인 △영업/마케팅/전략 세 개 세션 멘토와 멘티 300여 명이 참여한 가운데 성황리에 개최됐다.

멘토-멘티 한자리에, 이화멘토링페스티벌 개최

서선희 인재개발원장은 개회사를 통해 "이화멘토링페스티벌은 이화의 소중한 인적 자산인 졸업 선배들이 후배를 위하는 마음으로 아낌없는 멘토링을 진행해 주신 덕에 가능한 행사였다"고 인사를 전하며 "인재개발원은 이화인이 사회의 소중한 인재로 성장할 수 있도록 진로·취업교육에 매진하고 있으니, 이번 행사에 참여한 이화인이 유익한 정보를 많이 얻어갔던 것처럼 많은 재학생이 인재개발원의 다양한 프로그램을 적극 활용해 달라"고 당부했다.

이어 오전 10시부터 진행된 IT/SW/AI·데이터 세션에는 삼성전자DX 이혜민 동문(통계학·13학번), 현대글로비스 김민지 동문(중어중문·15학번), LG전자 박소연 동문(전자전기공학·18학번)이 멘토로 나서 릴레이 특강을 진행했다. 특강 후에는 그룹별 Q&A 시간으로 진행되어 기업과 직무별로 생생한 현장 경험을 들을 수 있었다.

멘토-멘티 한자리에, 이화멘토링페스티벌 개최

오후 1시부터 진행된 패션/디자인 세션은 현대엘엔씨 이예주 동문(디자인·18학번), 신세계인터내셔날 김지우 동문(의류산업·19학번), 삼성전자 유지인 동문(디자인·18학번), 마지막으로 진행된 영업/마케팅/전략 세션은 삼성SDI 박수빈 동문(국제학·19학번), 휠라홀딩스 김세현(영어영문학·12학번), 카카오스타일 정다인 동문(커뮤니케이션·미디어학부·17학번)의 릴레이 특강과 그룹별 Q&A 시간으로 진행됐다.

마케팅 분야에 관심이 있어 이날 프로그램에 참여한 이서영 씨(커뮤니케이션미디어학부·22학번)는 “대학생의 신분으로는 구체적인 업무 내용을 알 수 없어 추상적인 목표만을 가지고 있었는데, 현직에 종사하시는 동문님의 강연과 질의응답 시간을 가질 수 있어서 더 구체적인 목표를 가지게 될 수 있었던 시간었다”며 “앞으로도 오프라인으로 열리는 멘토링 페스티벌이 정기적으로 있으면 좋을 것 같다”고 소감을 전했다.

인재개발원은 방학을 맞아 국내 기업 취업을 목표로 하는 재학생을 대학으로 하는 ‘취업MC’, 외국계 기업 준비 프로그램인 ‘외국계 EDU’, 공기업 취업 준비를 지원하는 ‘공기업 EDU“ 등 다양한 프로그램을 진행했으며, 오는 8월 17일(토) 마케팅 직무를 주제로 ‘이화멘토링데이’를, 8월 27일(화)에는 금융감독원과 함께 ‘국제 컨퍼런스 및 채용설명회’를 개최한다.