인재개발원, 새내기를위한 '1학년 커리어 디자인 박람회' 개최

• 등록일2019.04.03

인재개발원(원장 조일현)은 4월 2일(화)~5일(금) 교내 ECC 대산갤러리 및 내:일 라운지에서 새내기를 위한 '1학년 커리어 디자인 박람회'를 개최했다.

2014년 시작해 올해로 6회째를 맞이한 '1학년 커리어 디자인 박람회'는 신입생을 대상으로 미래 설계를 지원하는 다양한 프로그램을 안내하고, 멘토링을 통해 주도적으로 진로 계획을 수립하고 대학 생활에 적용할 수 있도록 지원하는 프로그램이다.

커리어디자인박람회

이번 행사는 이화인의 미래 설계를 위한 커리어 로드맵 e-QUEST를 전시하는 'e-Qurator'와 인재개발원의 다양한 프로그램 안내 및 멘토링을 제공하는 'CDC-4-U'로 구성됐다.

특히, CDC-4-U는 재학생 선배 50여 명이 멘토로 참여해 인재개발원이 제공하는 EWHA-CQ(취업역량 진단 및 해석)를 비롯하여 국내기업·공기업·외국계 EDU, 톡톡선배, VR 면접 체험, 기업가센터 연계전공 소개 등 다양한 프로그램들을 소개해 새내기들의 큰 호응을 얻었다.

박람회에 참여한 신입생 권민주 씨(호크마교양대학·19학번)는 "미래에 대한 고민이 많았는데 학교 데이터베이스가 잘 축적 되어 있다는 느낌을 받았다"며 "어느 방향으로 미래를 설계해야 할지 대략적인 방향이 잡혔다”고 참여 소감을 밝혔다.

멘토로 참여한 석예슬 씨(식품영양학과·16학번)는 "신입생들에게 다양한 정보를 제공하고 현실적인 조언을 해 줄 수 있을 것 같아서 참여했다"며 "취업을 너무 두려워하지 말라고 조언하면서 취업준비 과정을 중점적으로 알려주는 등 도움을 주고 있다"고 말했다.

커리어 디자인 박람회

인재개발원은 재학생의 성공적인 사회 진출과 커리어 개발을 위해 진출분야별·학년별 맞춤형 교육 및 프로그램을 지원하고 있다. 저학년 진로탐색 교과목 운영, 이화멘토링데이 박람회, 멘토링 SCHOOL, 국내외 인턴십 등 학년별 특성에 맞춘 프로그램 진행, 취업 컨설팅 및 클리닉, 국가고시 준비반 운영 등을 통해 '이화인의 커리어 개발 파트너'로 자리 잡고 있다.