‘힘나는 이화사랑’ 쿠키박스 간식으로 기말고사 이화인 응원

• 등록일2019.06.20

기말고사를 공부하는 이화인들을 위해 간식을 전하는 행사 '힘나는 이화사랑'이 6월 13일(목) ECC열람실과 중앙도서관 열람실에서 진행됐다.

'힘나는 이화사랑'은 2006년부터 재학생과의 소통을 확대하고 학생들의 만족도를 높이기 위해 진행된 '이화사랑 프로그램 시리즈'의 일환으로, 학기말 시험공부에 매진하고 있는 학생들에게 간식을 나눠주는 행사이다. 이번 학기에는 1,500명의 학생들에게 총장의 응원카드가 담긴 쿠키박스가 전달돼 큰 호응을 받았다.

김혜숙 총장은 카드 메시지를 통해 "도전과 열정으로 최선을 다하는 여러분에게 격려와 응원을 전하며, 함께 공부하고 격려하며 좋은 성과 거두길 바란다"고 격려하고, 또한 6월 21일(금) 1학기 종강을 앞두고 "많은 도전과 경험을 통해 건강한 여름방학을 보내기 바란다"고 전했다.

기말고사간식

SNS에는 쿠키를 받은 학생들의 인증샷이 게재됐으며, 간식 행사를 소개한 본교 SNS 게시물에는 2,000개 넘는 '좋아요'가 달리는 등 열띤 호응을 받았다. 이날 제공된 간식은 장애인 사회 참여를 위한 사회적 기업 '위캔쿠키'의 쿠키박스로, 유기농 및 공정무역 재료를 이용한 쿠키와 마들렌이 담겼다. 특히 이번에는 소중한 사람에게 응원의 메시지를 전달할 수 있도록 특별히 디자인한 메시지 카드가 추가됐다.

학생처(처장 백옥경)는 학생들의 학교생활 만족도 향상을 위해 '이화사랑 프로그램 시리즈'를 지속적으로 기획·진행하고 있다. 이번 '힘나는 이화사랑' 행사 외에도 지난 4월 22일(월)~24일(수) 3일 동안 중간고사를 준비하는 이화인들을 위한 아침식사를 지원하는 '든든한 이화사랑'을 진행했으며, 5월 2일(목)에는 스포츠·문화 이벤트를 지원하는 '신나는 이화사랑'의 일환으로 찾아가는 야구특강을 개최하기도 했다.