2020학년도 수시모집 지원전략 설명회 및 컨설팅 개최

• 등록일2019.08.19

본교는 8월 17일(토) 오후 1시 대강당에서 ‘2020학년도 수시모집 지원전략 설명회 및 컨설팅’을 개최했다. 9월 수시 원서접수를 앞두고 개최된 이번 지원전략 설명회는 1,200여 명의 수험생과 학부모가 참석한 가운데 뜨거운 열기 속에 진행됐다. 특히 수험생과 학부모에게 실질적인 맞춤형 지원 정보를 제공하는 개별 컨설팅의 경우 온라인 사전 예약 접수가 1분 만에 마감되기도 했다.

설명회

남경희 입학처부처장(행정)의 사회로 진행된 이번 설명회는 최대석 대외부총장의 환영사로 문을 열었다. 최대석 대외부총장은 “미래를 개척하는 여성 지성 공동체인 이화에 입학하여 새 시대의 변화를 이끌어 나갈 여성 리더로 성장할 수 있기를 기대한다"고 참석한 수험생들을 격려했다.

이어 김지혜 입학처부처장(입학정보)의 본교 소개, 이윤진 입학처장의 2020학년도 본교 수시모집 입학전형 및 2019학년도 입학전형결과 분석, 최용상 입학처부처장(입학정책)의 본교 수시모집 지원전략 안내가 진행됐다. 설명회 직후에는 온라인 사전 신청을 한 200여 명의 수험생 및 학부모를 대상으로 1:1 맞춤형 컨설팅을 제공했다.

설명회

설명회에 참석한 백지윤 학생(자운고·3)은 “학생부전형에 관심이 있어 이번 입학설명회에 참가했는데 실질적인 경쟁률 등 유용한 정보를 얻을 수 있었고, 자소서 및 면접의 팁에 대해서도 잘 알 수 있어서 좋았다”고 전했고, 이예은 학생(성신여고·3)은 “내신 등급 컷 등 참고할 만한 작년 입시 결과를 알려 주어서 입학전형 이해에 도움이 됐다”고 소감을 밝혔다.

이날 설명회에서 발표된 내용은 동영상으로 제작되어 본교 입학처 홈페이지에서 볼 수 있다. 입학처는 8월 26(월) ~ 9월 5일(목)까지 '수시모집 확대상담'을 진행할 예정이며, 방문상담뿐 아니라 전화로도 상담이 가능하다. 자세한 사항은 입학처 홈페이지(http://admission.ewha.ac.kr)를 참조하면 된다.