인재개발원, 내:일라운지에서 '2019 즐겨찾는 인재개발원(커리어 컨설팅 박람회)' 개최

• 등록일2019.09.25

인재개발원(원장 조일현)은 9월 17일(화)부터 9월 20일(금)까지 4일간 ECC 내:일라운지에서 커리어 컨설팅 박람회, '2019 즐겨찾는 인재개발원(CDC)'을 진행했다.

‘즐겨찾는 인재개발원(구. 찾아가는 CDC)’은 학생들에게 진로 탐색, 경력 개발, 기업과 직무 정보, 이력서·자기소개서·면접 등에 관한 종합적이고 전문적인 커리어 컨설팅을 제공하는 박람회다. 2012학년도부터 운영된 본 프로그램은 올해 교내 취·창업 공간인 ECC 내:일라운지를 거점으로 1:1 컨설팅과 체험 프로그램을 제공했다. 특히 올해 행사에서는 인재개발원을 처음 이용해 본 학생들을 위한 특별 이벤트도 함께 진행됐다.

인재개발원

1:1 컨설팅에서는 진단검사를 통한 직무 매칭 컨설팅과 전공 및 분야별 맞춤 채용 동향 및 커리어 개발 안내, 공채 대비 서류첨삭을 지원하는 진로·취업 컨설팅이 진행됐다. 또한 자기소개서 A.I. 분석, VR 면접체험, 5분 공강 토크, 이동도서관 및 VOD 상영 등 체험 프로그램도 다양하게 구성됐다.

본 박람회에서 인재개발원 프로그램에 처음 참여한 한현주 씨(커뮤니케이션미디어학부·17학번)는 "직무 설정에 있어 고민이 많았는데 컨설팅을 통해 이를 해결하고 좀 더 길을 뚜렷하게 보게 된 것 같아 정말 만족스럽다“고 밝혔고, 지난 8월부터 서비스를 시작한 인재개발원의 A.I. 자소서 분석 서비스를 체험한 우지희 씨(심리학과·16학번)는 “분석이 빠르고 정확해서 신기했고, 많은 도움이 될 것 같다”고 평가했다.

인재개발원

재학생의 성공적인 커리어 개발을 위해 다양한 교육 및 프로그램을 지원하고 있는 인재개발원은 학년별 특성에 맞춰 경력개발 교과목을 개설·운영하고, 1:1 취업 클리닉 및 컨설팅, 현직자 멘토링 등 다양한 경력개발 프로그램과 인턴십, 국가고시 준비반을 운영하며 이화인들이 믿고 찾는 ‘커리어 개발 파트너’로서 그 역할을 꾸준히 수행하고 있다.