본교 의류학과, 패션브랜드 '레니본'과 함께 제품 출시

• 등록일2010.12.24
  • 11943
본교 의류학과 패션디자인연구실(지도교수 이인성)이 패션브랜드 'RENEEVON(레니본)'과 함께 스페셜 프로모션 의상제품을 출시했다.

출시된 의상은 총 6개 스타일로 패션디자인연구원들의 신선하고 창의적인 아이디어가 반영된 파티웨어. 이인성 교수의 지도 하에 본교 의류학과 대학원생들이 직접 디자인을 했으며, '레니본'은 실제 제품 출시를 위한 제작과 판매 중계를 맡았다. 제품들은 지난 8일(수)부터 롯데백화점 본점과 잠심절, 신세계백화점 강남점 '레니본' 매장에서 한정판으로 판매되고 있다. 소비자들의 반응도 좋아 출시 제품 중 원피스 3종과 코트 1종은 일찌감치 품절되어 추가 제작에 들어갔다.

이번 제품 출시는 지난 2008년부터 서울시가 기술기반 구축사업의 일환으로 진행해 온 '고부가가치를 위한 뉴 라이프스타일 패션 브랜드 제품디자인 개발'이라는 산학연 프로젝트를 통해 성사됐다.

본교 의류학과 패션디자인연구실은 지난 여름에도 AK 앤클라인, st.a 등 패션브랜드와 함께 제품을 출시한 바 있으며, 7월에는 2010년 동경 국제 패션 박람회‘에 참가해 자체 브랜드 '피오니에르'를 선보여 좋은 반응을 얻은 바 있다.