전인영 교수, 국가교육과학기술자문회의 위원으로 위촉

• 등록일2011.01.07
1월 5일, 사범대학 전인영 교수(사회생활학과)가 '제3기 국가교육과학기술자문회의' 위원으로 위촉됐다.

교육·인재정책 및 과학기술분야 중장기 정책방향 설정과 주요정책에 대한 대통령 자문기능 수행하기 위해 설립된 '국가교육과학기술자문회의'는 △교육 및 과학기술정책의 중장기 발전방향 제시 △교육과학기술정책 관련 주요 정책과제 및 대안 제시 △기존 국정과제 외 임기 중 추진해야 할 중요과제를 발굴·논의 △정부에서 추진하는 정책에 대한 모니터링 및 성과 평가 등의 역할을 하게 된다.

대통령 직속인 국가교육과학기술자문회의는 매월 회의 개최를 통해 입학사정관제·교원평가제·고교 다양화·특성화고 취업 확대 등 핵심 개혁 과제의 성과 제고에 중점을 두고 1년간 학령 인구 감소에 따른 교육 대책과 정보기술(IT), 나노기술(NT) 발달 등 향후 10년간 국내외 환경 변화에 따른 교육과학기술의 비전 등을 제시할 예정이다.

1년 임기인 3기 위원으로는 전인영 교수를 비롯 백성기 포스텍 총장, 송용호 충남대 총장, 김순덕 동아일보 논설위원, 김수봉 서울대 교수, 장동영 서울테크노파크원장 등이 새롭게 위촉됐다.