본교-기업 간의 소통의 활로 모색한 '이화커리어 포럼'

• 등록일2011.01.14
경력개발센터에서는 1월 12일(수·오후5시) 이삼봉홀에서 '이화커리어 포럼: 이화-기업 간 소통과 나눔'을 개최했다.

본교와 기업 간의 다양한 소통 채널 모색을 위해 마련된 이번 포럼에는 김선욱 총장, 이경숙 부총장, 오수근 기획처장 등 교내 보직자 10여명과 브로더파트너즈 김성혜 사장, DAUM 문효은 부사장, 한국은행 김선희 국장, 모토로라 변연배 전무, 제일모직 황진선 상무, LG 화학 조혜성 상무, LG CNS 설금희 상무 등 기업 관계자 100여명, 본교 재학생 30여명 등 총 150여명이 참석했다.

함인희 경력개발센터 원장의 사회로 진행된 포럼은 '디지털 세대 이해를 위한 Reverse 멘토링'에 대한 주철환 중앙일보 본부장의 주제 강연, 함인희 원장의 본교 우수 인재 양성을 위한 교육 프로그램 소개, 본교의 학생들과 기업 관계자들이 함께 소통할 수 있는 간담회로 이루어졌으며, 기업이 디지털 세대를 이해하고 그 다양성을 조직에 활용하는 방안을 모색하는 자리가 됐다.

본교는 이번 포럼을 통해 이화-기업간 유기적인 산학 협력 체계 구축을 공고히 하고 기업과 사회에 기여할 수 있는 '현장형 인재'를 배출할 수 있도록 기업의 의견을 경력개발 프로그램에 적극 반영할 예정이다.