본교, 교육역량강화사업 취업프로그램부문 우수상 수상

• 등록일2011.02.14
경력개발센터 ‘이화 커리어 르네상스 인증 프로그램’ 우수 취업프로그램 수상

본교 경력개발센터의 ‘이화 커리어 르네상스 인증 프로그램’이 '교육과학기술부 2010년 대학 교육역량강화사업 우수사례 공모'에서 우수상을 수상하였다.

'대학 교육역량강화사업 우수사례 공모'는 지난 12월 교육역량강화사업에 참여하고 있는 전국 88개 대학을 대상으로 실시되었으며, 교육프로그램 부문에 50개 대학, 취업프로그램 부문에 33개 대학이 참여했다.

본교의 '이화 커리어 르네상스 인증 프로그램'은 기업이 요구하는 실무형 인재 육성을 위해 경력개발 프로그램을 영역별, 단계별로 체계화시킨 통합 커리어 인증 프로그램으로 그 차별성과 우수성을 인정받았다.

이로써 경력개발센터는 고용노동부의 ‘대학 취업지원기능 확충사업 지원 대학’에 이어 교육과학기술부의 ‘대학 교육역량강화사업 지원 대상’으로 3년 연속 선정됐다.

경력개발센터의 취업 프로그램은 조기에 진로를 설정하고, 직업기초역량, 직무 전문성, 취업실전 역량 및 커리어 리더십 역량을 두루 갖춘 경쟁력있는 인재 육성을 목표로 하고 있다.

이를 위해 본교는 ‘이화 커리어 르네상스 인증 프로그램’을 6개 이상 이수하고 전 학년 평균평점 3.0점 이상인 학생에게는 ‘이화 커리어 르네상스 인증서’가 수여되며, 취업 및 인턴십 추천 시 우선권 부여, 기업 인사담당자와의 1:1 커리어 코칭, 경력개발과 관련된 다양한 활동 지원들의 혜택을 제공하고 있다.

경력개발센터 양옥경 원장은 "이화 커리어 르네상스 인증 프로그램의 우수성을 대외적으로 인정받아 기쁘다"며 "보다 많은 이화인이 경력개발센터 프로그램을 이용하여 사회에서 인정받은 인재로 성장해 나가길 바란다"고 덧붙였다.