본교 블로그 ‘따끈따끈 이화통신’ 오픈 기념 이벤트

• 등록일2011.03.07
추첨 통해 영화관람권·USB 등 선물 증정

본교 대표 블로그 ‘따끈따끈 이화통신’이 공식 오픈기념 이벤트를 연다. ( ☞ 이벤트 바로가기 or 오른쪽 이미지 클릭 )

3월 7일(월)부터 4월 6일(수)까지 한 달 동안 진행되는 이 이벤트는 이웃 맺기, 스크랩하기 등을 통해 이화 블로그의 시작을 소문내 준 네티즌을 대상으로 문화상품권, 영화관람권, USB 등 알찬 선물을 제공한다.

지난 1월 처음 문을 열고 시범운영해왔던 블로그 ‘따끈따끈 이화통신(이하 이화통신)’은 이화의 각종 소식을 전해주는 ‘지금 이화는’, 동문·교수·재학생 등 이화가족을 만나보는 ‘이화人터뷰’, 이화의 아름다운 캠퍼스를 사진으로 만나보는 ‘뷰파인더 속 이화’ 등 다양한 콘텐츠를 제공할 예정이다.

또 본교 공식 뉴스레터 The Ewha 과월호와 재학생 기자단 ‘이화투데이’ 리포터들의 참신한 기사들도 블로그를 통해 만날 수 있다.

본교 박성희 홍보부처장은 “댓글, 트랙백 등 다양한 소통 장치를 갖춘 블로그 개설을 통해 이화에 관심을 가지고 성원해주시는 분들과 적극적으로 이야기를 나누려고 한다”며 “이화의 아름다운 이야기가 캠퍼스 안팎에서 두루 회자되고, 온라인을 통해 널리 전파되기를 희망한다”고 말했다.