이보영 소장 초청 특강 “영어로 거침없이 하이킥”

• 등록일2011.03.08

이보영 소장 초청 특강 “영어로 거침없이 하이킥”

이보영언어연구소 소장 이보영박사(영어교육․10졸) 초청, '영어로 거침없이 하이킥' 특강이 지난 3일(목) 오후 5시 본교 ECC 이삼봉홀에서 열렸다. 영어 말하기 학습 전략을 이화 가족에게 전하기 위해 본교 언어교육원이 주최한 이번 특강에는 본교생, 교직원 등 약 500명이 참석하여 열띤 호응을 보였다.

이 소장은 “하루에 몰아서 하는 공부보다 자투리 시간을 활용하여 매일 10분의 시간이라도 꾸준히 하는 것이 좋은 공부 방법”이라며 외국어 공부를 할 때는 누구나 겪는 슬럼프에 대해서도 “시작이 있다면 끝도 있다”며 자신감을 가지고 공부에 임하면 ‘끝’이 보일 것이라고 그녀만의 비법을 전했다. 또한 ‘읽는 영어’와 ‘표현하는 영어’의 차이를 줄여야 한다며 모국어를 잘 하는 것도 영어를 잘 하는 방법 중 하나가 될 수 있는데 영화․드라마를 볼 때도 자막에 미리 나온 한국어를 보고 영어로 어떻게 표현할까 생각하고 본다면 크게 도움이 될 것이다”고 말했다.

이 소장의 강연이 끝난 후에는 언어교육원의 Connections와 Shadowing English 과정 등 프로그램에 대한 안내가 진행됐다. 이 과정들은 이번 2011년 봄 학기를 맞아 언어교육원이 생활영어와 유창한 프레젠테이션 능력을 요구하는 사회적 변화에 부응하여 “Oral Proficiency 극대화”를 목표로 전면 개편한 영어 프로그램이다.