본교, 대한적십자사에 일본 지진 성금 전달

• 등록일2011.04.01

본교, 대한적십자사에 일본 지진 성금 전달

재학생, 교직원 등 이화가족들이 이웃나라 일본을 위로하기 위해 한마음으로 모아온 성금이 대한적십자사에 전달됐다.

본교 이경숙 학사부총장은 지난 3월 30일 대한적십자사를 방문해 총 모금액 약 5천180만원을 전달했다.

이 성금은 이화의 이름으로 지진 참사로 고통받고 있는 일본을 돕자는 재학생들의 제안에 따라 지난달 16일부터 개설된 학교 공식 온라인 계좌를 통해 마련됐다. 여기엔 교직원, 재학생 뿐 아니라 졸업생들도 참여했다.

이 외에도 본교 일본 유학생들은 지진 참사 이후 정문 앞에서 ‘Prayer For Japan in Ewha’ 의 슬로건으로 모금활동을 진행했으며, 지난 3월 28일에는 본교 대외협력처가 일본 유학생 50여명이 참석한 가운데 ‘일본 학생들을 위로하는 저녁모임’을 개최한 바 있다.

◎ 일본 대지진 성금 모금_기사 바로가기
◎ 일본 학생들을 위로하는 저녁모임_기사 바로가기