A+간식먹고 A+학점에 도전하세요!

• 등록일2011.04.20

A+간식먹고 A+학점에 도전하세요!

본교 학생처 학생복지센터는 2011학년도 1학기 중간고사를 준비하는 학생들을 격려하기 위해 선착순 1,000여 명에게 간식을 나눠주는 프로그램인 'A+간식행사'를 19일(화·오후 3시) 학생문화관 1층 로비에서 진행했다.

‘A+간식먹고 All A+에 도전해요’라는 취지로 개최된 이번 행사는 간식을 받기 위한 재학생들의 참여 열기가 뜨거웠다. 시험 기간 중에도 3시가 되기 전부터 모인 인파로 학생문화관 로비와 그 주변까지 가득 찼다. 차례를 기다리면서 시험 공부에 여념이 없는 학생들도 간간이 보였다.

행사에 참여한 재학생 박지현(사회과학부‧10)씨는 “시험기간에 학교에서 지원하는 간식을 먹으면 응원을 받는 것 같아 힘이 난다”며 “맛있는 간식을 먹고 좋은 성적을 거두겠다”고 말했다. 전소영(과학교육‧09)씨는 “시험이 아직 남아있는데 간식을 먹으며 힘내서 공부 해야겠다”고 전했다.

올해로 6년째 열리는 A+간식지원 행사는 학점과 시험의 스트레스를 받는 이화인들을 응원하는 의미에서 매 학기마다 열리고 있다.