신경림교수, 한국보건의료인국가시험원 이사장 선출

• 등록일2011.04.12

신경림교수, 한국보건의료인국가시험원 이사장 선출

건강과학대학 신경림 교수가 보건 의료인의 국가시험을 관리하는 기관인 한국보건의료인국가시험원 신임 이사장으로 선출됐다. 한국보건의료인국가시험원은 지난 3월 28일 열린 이사회에서 신임 이사장에 신 교수를 만장일치로 선출했다고 밝혔다.

한국보건의료인국가시험원은 보건의료 관련법령에 의거하여 의사, 치과의사, 간호사 등 총 22개 직종의 국가시험을 관리하는 기관으로 주로 보건, 의료와 관련된 시험제도를 조사하고 연구, 개발하고 있다.

본교 간호과학대학을 졸업하고 미국 콜럼비아대 간호교육학박사를 취득한 신경림 교수는 세계여성건강연맹 회장, 대한 간호협회 부회장, 한국간호평가원 원장을 역임했으며 현재는 건강과학대학 학장과 대한 간호협회 회장을 맡고 있다.

새로 선출된 이사장의 임기는 2년이며 오는 5월 1일부터 2013년 5월 7일까지 수행하게 된다. 신 교수는 인사말을 통해 "한국보건의료인국가시험원이 더 큰 발전을 할 수 있도록 이끌어 나아가겠으며, 더불어 현재 시행되고 있는 의사 실기시험 뿐만 아니라 타 직종들 또한 실기시험이 도입될 수 있도록 노력 하겠다"고 포부를 전했다.