경력개발센터, 새학기 커리어 개발을 위한 성공 전략

• 등록일2011.08.10

다가오는 2학기, 경력개발센터는 이화인의 취업 지원과 진로 설정을 위한 다양한 프로그램을 준비하고 있다. 진로를 고민하고 있는 저학년부터 취업을 목전에 둔 고학년까지, 경력개발센터의 다양한 프로그램을 활용해 성공적인 커리어 개발의 주인공이 되어보자.

[고학년을 위한 취업 성공 Recipe]

하나! 4학년 취업 Master Class
‘4학년 취업 Master Class’는 모든 일정이 기업의 채용 전형 공지기간에 맞추어 진행되는 취업실전 Master 프로그램이다.

‘4학년 취업 Master Class’는 8월 22일(월)~24(수) 12:00~18:00까지 진행되는 ‘Pre Master Class’를 시작으로, 9월 1일(목)~2일(금) 첫 번째 본 클래스인 채용동향과 직무선택에 대한 특강 그리고 입사지원서 준비, 인적성검사 준비, 면접 준비, 취업 성공자 모임 등이 각각 기업 전형 일정에 맞추어 12월까지 진행된다.

‘4학년 취업 Master Class’는 졸업생과 재학생 모두 참여할 수 있으니 2011년 하반기 공채를 효율적으로 준비하고자 계획하고 있는 이화인이라면 잊지 말고 지원해보자.

둘! 2011 이화 JOB CONCERT
각 기업 인사담당자 및 졸업생을 만나 생생한 채용 정보와 경험담을 듣고 싶다면 9월부터 열리는 캠퍼스 리쿠르팅에 참여해보자.

특히, 국내외 70 여개 주요기업이 참여하는 취업박람회 ‘2011 이화 JOB CONCERT’는 기업별 현장 채용 상담 및 면접, 취업 관련 컨설팅을 받을 수 있어 취업을 희망하는 이화인들에게 자신의 부족한 점을 진단해 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다. ‘2011 이화 JOB CONCERT’ 9월6일(화)~7일(수) 오전10시~17시 ECC 다목적홀에서 개최된다.

[저학년을 위한 진로 고민 해결 Recipe]

하나! 1학년 커리어 캠프
내가 잘하는 것은? 재학 중 경력관리는 어떻게? 취업에 성공한 선배들은 대학생활은? 이에 대한 해답을 찾고 싶다면 1학년 커리어 캠프에 참여해보자.

경력개발센터는 2학기 6개 단과대학 1학년을 대상으로 커리어캠프를 실시할 예정이다. 이 캠프는 본교 1학년 학생들이 본인에게 맞는 다양한 진로를 탐색해 보고, 재학 중에 어떻게 경력을 관리해 나갈 것인지에 대한 액션 플랜(action plan)을 준비해 보는 기회를 제공한다. 또한 졸업 후에 다양한 분야에서 성공적인 자리매김을 한 선배들과의 만남을 통해 의미 있는 대학생활을 위한 알찬 노하우를 공유할 수 있는 시간도 마련이 되어 있다. 커리어캠프는 9월 16일(금)-17일(토) 음대를 시작으로 건과대, 공과대, 조형대(이상 수안보 고사리 수련관), 사회대, 자연대(이상 학교 캠퍼스)순으로 진행할 예정이다.

둘! 커리어클럽
경력개발센터는 동일한 분야의 진출을 꿈꾸는 학생들이 재학 중에 장기적인 플랜을 갖고 차근차근 취업(진로)준비를 할 수 있도록 취업(진로)동아리 ‘커리어클럽’을 지원하고 있다.

현재 커리어클럽으로는 EMOC(마케팅), ECON(컨설팅), 커리큘럼(교육), 이루다(문화기획), INVESTO(금융), HUB-HR(인사) 등 총 6개의 클럽이 교외 공모전 입상과 커리어클럽 졸업생들의 높은 취업률 등의 좋은 성과를 보이며 활발히 활동하고 있다.

커리어클럽은 2학기 신규 클럽을 추가 모집 중이니, 저학년부터 취업준비와 동아리활동을 동시에 하고 싶은 이화인들은 지원해보자.

[2학기 월별 일정]

교과목 교육프로그램 커리어컨설팅
(워크숍/상담)
행사/캠프