다양한 프로그램으로 새학기를 보람차게

• 등록일2011.09.02

새학기가 시작됐다. 2학기를 조금 더 알차게 보내고 싶다면, 9월초 긴장을 늦추지 말자. 이화인을 위한 다양한 프로그램들이 시작된다.

회화도, 토플도 언어교육원이 책임진다
언어교육원은 9월 5~15일 영어, 제2외국어 등 외국어과정과 대학원생특강과정 개설 교과목들의 온라인 등록 및 레벨테스트를 진행한다. 특히 눈여겨볼만한 프로그램은 ‘이화-YBM TOEFL’. 유학 및 교환학생을 준비하며, iBT TOEFL 상위 득점을 목표로 하는 학생들을 위해 본교 언어교육원과 TOEIC 주관사 YBM이 공동 주관해 진행하는 프로그램이다. 2011학년도 여름학기에 방학특강으로 처음 개설된 ‘이화-YBM TOEFL’은 학생들의 요청에 힘입어 가을학기에도 추가 개설하게 됐다. 개인적으로 준비하기 어려웠던 TOEFL시험을 체계적인 교육 시스템에 따라 준비할 수 있으며, 모의시험 및 교재 지원의 혜택도 받을 수 있어 더욱 인기다.

이외에도 언어교육원은 듣기와 말하기 능력을 집중적으로 향상시킬 수 있는 집중회화과정 ‘Connections'와 영화 속 주인공의 대사 및 행동을 발음 및 감정까지 그대로 따라하면서 영어를 쉽고 재미있게 배우는 ‘Shadowing English’를 중심으로 영어 과정 프로그램을 재편해 학생들에게 호응을 얻고 있다.

봉사로 시작하는 새학기
사회봉사센터는 지역사회 여성 독거 어르신 가정을 방문하는 '이화인이 전하는 사랑의 배꽃 향기' 봉사활동을 진행하고 있다. 9월에는 민족의 명절 한가위를 맞아 9월 1~23일, 서대문구 내 여성 독거 어르신들을 방문할 계획으로, 사회봉사센터에 신청하면 언제든 함께 할 수 있다.

9월 1~16일에는 오는 겨울방학 베트남 호치민시 인근 지역 초등학교와 아동센터에서 교육봉사를 진행할 ‘2011 겨울 이화봉사단’ 해외 교육 봉사활동 참가자 모집도 진행된다. 사회봉사센터 홈페이지를 방문하면 이외에도 다양한 봉사활동 정보를 확인할 수 있다. 미리 준비하면 겨울방학을 더욱 따듯하고 보람차게 보낼 수 있다.(문의: 사회봉사센터 / 3277-2827)

지금도 늦지 않았다, 교내 네트워크 만들기
외로운 1학기를 보냈다면, 다양한 교내 재학생 네트워크에 참여해보는 건 어떨까? 대부분의 동아리는 신입회원을 상시모집하고 있다. 9월 1~6일, 중앙동아리를 홍보하고 각종 공연도 펼쳐는 동아리주간 행사가 학생문화관 1층 로비와 광장, 숲에서 열린다. 이어서 7~8일에는 학생문화관 1층 로비와 광장에서 동아리 가을축제 ‘동감’도 개최된다.(문의: 학생복지센터 / 3277-2303)

또한 경력개발센터가 지원하는 취업(진로)동아리 커리어클럽도 신입회원을 모집한다. EMOC(마케팅), ECON(컨설팅), 커리큘럼(교육), 이루다(문화기획), INVESTO(금융), HUB-HR(인사) 등 총 6개의 커리어클럽이 있으며, 신입회원 모집은 9월 6~7일 ECC 다목적홀에서 열리는 ‘2011 JOB CONCERT’에서 진행된다. (문의: 경력개발센터 / 3277-3724, 4027)

이외에도 9월 한달간 경력개발센터 JOB CAFE OPEN HOUSE, 이화응원대제전, 이화문화기획단 주최 운동회 등 다양한 프로그램이 진행될 예정이니, 놓치지 말자.