인문과학대학, '루체테 위크(Lucete Week)' 행사 개최

• 등록일2018.04.04

인문과학대학 루체테인문학사업단(단장 오정화)은 3월 27일(화)~28일(수) 이틀간 학관 1층 로비에서 ‘루체테 위크(Lucete Week)’를 개최하였다. 이번에 세 번째로 열리는 ‘루체테 위크’는 교육부의 대학 인문역량 강화사업(CORE)으로 추진되고 있는 루체테인문학사업단의 프로그램에 대한 이해를 높이고 학생들의 적극적인 참여를 유도하고자 마련되었다.

행사는 △루체테인문학사업단 소속 교수들과의 현장 상담(인문융합전공, 글로벌지역학, 기초학문심화, 기초소양, 산학협력) △루체테 홍보자료 배부, 루체테 포토월 즉석 사진 촬영, 루체테 다트 게임 등 현장 이벤트 △루체테 SNS 해시태그 이벤트, 루체테 컬러링 페이지 응모 등 3개 부문으로 나뉘어 진행됐으며. 인문과학대학 소속 학생들은 물론 다양한 전공의 학부생과 대학원생들이 참여하였다.

루체테01

교수들과의 일대일 현장 상담에는 이틀간 140여 명의 학생들이 전공선택 및 진학, 학업, 학자금 지원, 취업 등에 대한 상담을 받고 고민을 해소할 수 있었다. 또한 현장 이벤트로 500여 명의 학생들에게 루체테인문학사업단 홍보자료와 간식이 제공되었고, 학관 1층 로비에 루체테 포토월이 마련돼 즉석카메라로 사진을 촬영할 수 있도록 하였다. 상담 및 이벤트에 참여한 학생들에게는 루체테 텀블러, 에코백, USB 등 소정의 기념품이 증정되었다. 3월 27일(화)부터 4월 2일(월)까지 일주일 동안 진행된 루체테 SNS 해시태그 이벤트 및 루체테 컬러링 페이지 응모에는 100여 명이 참여해 루체테사업단에 대한 높은 관심을 보여주었다.

루체테2

행사에 참여한 윤혜성 씨(국어국문·15)는 “학교 차원에서 인문학에 높은 관심을 갖고 적극 지원하는 것 같아 좋았다. 부담 없이 인문학에 대해 알 수 있는 좋은 기회였다”고 소감을 밝혔다. 루체테인문학사업 프로그램을 널리 알리는 루체테 위크는 오는 2학기에도 진행될 예정이다.