경력개발센터, ‘2018 이화멘토링데이’ 개최

• 등록일2018.03.29

경력개발센터(원장 조일현)는 3월 24일(토) ECC 다목적홀에서 ‘2018 Creative Career Fair 이화멘토링데이’를 개최했다. 총 41명의 선배들이 멘토로 참여한 이번 행사는 오전 10시부터 오후 5시까지 진행되었으며, 토요일임에도 불구하고 1,000여 명의 학생들이 행사장을 찾아 성황을 이루었다.

경력개발센터가 주관하는 ‘이화멘토링데이’는 현직자가 아니면 전할 수 없는 생생한 이야기를 통해 기업과 기관, 직무와 업종에 대한 재학생들의 이해를 돕고자 2016년부터 시작되었다. 올해는 사전에 멘토북을 통해 선배들의 이력과 시간표를 알리는 한편, 사전신청 학생들의 이력서와 질문사항을 선배들에게 행사 전에 전달해 보다 심층적인 멘토링이 가능하도록 준비하였다.

멘토링01

행사 현장에는 △인천국제공항공사, 한국거래소, 인사혁신처, 한국전력공사(사무직군/배전직군) 등 공기업 △로레알 코리아, IBM Korea, 오라클 코리아, 클로락스 코리아, 코스트코, P&G, Kantar, Helen Kaminski Korea 등 외국계 기업 △삼성증권, 비씨카드, 부산은행, 뱅크오브아메리카, 메트라이프생명보험, 케이뱅크은행 등 금융권 △서울지방국세청 소속 변호사 및 팬코리아 변리사 등 전문직 선배 외에도 홀트아동복지회, 현대산업개발, 현대백화점 현대G&F, 한섬, 한국리서치, 호텔신라, 포스코건설, 코스맥스, 아모레퍼시픽, (주)신세계 SSG.COM, 삼성전자, 롯데닷컴, 롯데GRS, SPOTV, SK텔레콤, NCSOFT, LG전자, KT, GS 칼텍스, GS SHOP 등 다양한 업계와 직군에서 활약 중인 40여개 기업·기관의 선배들이 멘토로 함께 했다.

멘토로 참여한 이지혜 동문(경제학·12졸, 로레알 코리아)은 “후배 여러분이 갖고 있는 역량이나 경험은 절대 뒤지지 않으니 자신감을 갖고 가능성을 믿길 바란다”며 “본인의 가능성을 믿고 자신을 알아가는 데 최선을 다 하면 좋겠다”고 후배들을 격려했다. 멘티로 참여한 재학생 임지연 씨(도자예술·13)는 “나의 고민이 혼자만의 고민이 아니라는 것을 알게 되어 좋았다”며 “현장의 경험을 들으며 선배들의 생생한 답변을 얻을 수 있어 좋았다”고 소감을 밝혔다.

멘토링02

본교 경력개발센터는 재학생의 성공적인 커리어 개발을 위해 진출분야별·학년별 맞춤형 교육 및 프로그램을 지원하고 있다. 리더십훈련, 인턴십, 취업멘토링 등 경력개발 교과목 개설, 학년별 특성에 맞춘 경력개발 프로그램 진행, 취업클리닉 및 상담, 국가고시 준비반 운영 등을 통해 ‘이화인의 커리어개발 파트너’로 자리 잡고 있다.