학생소식 - 약학과 박지영 씨, 불어불문학과 손인화 씨

• 등록일2018.03.22

약학과 박지영 씨, ‘2017 대한약학회 추계국제학술대회’ 구두발표상 수상

-약학과 석사과정 박지영 씨(지도교수 신윤용)가 서울 The-K Hotel에서 열린 ‘2017 대한약학회 추계국제학술대회’에서 구두발표상(Oral Presentation Award)을 수상했다.

대한약학회의 이번 추계학술대회는 ‘Drug Development, Healthcare & the 4th Industrial Revolution’을 주제로 4차 산업혁명, 인공지능, 딥러닝, 빅데이터를 약학 연구에 반영한 주제를 포함하여 특허박람회, 채용박람회, 바이오창업 포럼, 젠더혁신 런천세미나 등 미래약학을 선도할 수 있는 다채로운 주제들로 프로그램을 구성했다.

이번 학술대회에서 박지영 씨는 ‘TGFβRI kinase inhibitor, EW-7197 combinatorial treatment with radiation inhibits tumor growth and metastasis in syngeneic breast mouse models’라는 제목으로 영어 구두 발표하여 수상의 영예를 안았다. 박 씨는 "많은 가르침을 주신 지도교수님과 함께 연구한 실험실 구성원들에게 감사하다"고 밝혔다.

불어불문학과 손인화 씨, ‘대학 인문역량 강화사업(CORE) 참여수기 공모전’ 우수상 수상

-불어불문학과 손인화 씨(지도교수 김동성)가 한국연구재단이 주최하는 ‘대학 인문역량 강화사업(CORE) 참여수기 공모전’에서 우수상을 수상했다.

한국연구재단은 코어 사업에 참여한 대학(원)생을 대상으로 ‘대학 인문역량 강화사업 참여수기 공모전’을 진행했다. 총 54건의 수기 가운데 손 씨는 ‘개발자라는 인생 2막을 앞두고’를 주제로 테크놀로지 전공과 루체테인문학사업단에서 진행한 다양한 프로그램에 참여한 내용을 수기로 작성해 수상의 영예를 안았다.

코어 사업의 일환으로 신설된 인문테크놀로지 융합전공을 복수 전공하고 있는 손인화 씨는 “인문테크놀로지 전공의 첫 졸업생으로서 코어사업의 대표적인 상을 받게 되어 영광”이라며 “이화에서의 배움을 실천하며 미래가 바라는 큰 사람이 되도록 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.