이화여대-한국문화예술회관연합회, 문화예술 분야 발전을 위한 MOU 체결

• 등록일2018.03.20

본교는 3월 12일(월) 오전 10시 본관 접견실에서 문화예술분야 발전에 중추적인 역할을 할 전문인력 양성과 공연예술대학원 및 본교 문화예술 관련 학과의 발전을 위하여 한국문화예술회관연합회와 업무협력 협약(MOU)을 체결했다.

이 협약을 통해 양 기관은 △한국문화예술회관연합회와 회원기관 현장실습 및 연수지원 △학술, 인력, 기술, 정보 교환 및 공유 △공동 프로젝트 및 프로그램 개발 및 연구 △연구를 위한 시설, 장비 등의 공동 활용 △기타 양 기관의 상호 발전을 위한 협력사항 등을 도모하고 협력하기로 합의하였다.

-

협약식에서 김혜경 한국문화예술회관연합회 회장은 “브랜드 가치가 높은 이화여대와 의미있는 협약을 맺게 되어 매우 기쁘게 생각한다”며 “상호 활발한 인적·물적 교류를 통해 공동의 발전을 도모하기 바라며 본 기관 및 213개 회원기관 임직원이 문화예술 전문성을 높이기 위해 본교 공연예술대학원에 진학하는 경우 소정의 장학금을 내부적으로 마련하여 기탁하는 것을 검토하겠다”고 말했다.

이번 업무협력 협약으로 본교 공연예술대학원의 공연예술경영전공 재학생 및 졸업생, 그리고 문화예술 분야에 진출하고 싶은 학부 재학생의 현장실습과 인턴십의 기회가 넓어지고 취업에 도움이 될 것으로 예상된다. 또한 전국 213개 한국문화예술회관연합회 회원기관에서 근무하는 문화예술·공연 분야 실무진이 본교의 인문학, 예술학 및 경영학 전공과 관련한 학습 기회에 보다 원활히 다가갈 수 있을 것으로 기대된다.