엘텍공과대학 환경공학전공, 환경분야 주요 엔지니어링 산업체들과 MOU 체결

• 등록일2018.02.22

엘텍공과대학 환경공학전공(전공주임 최정현)은 1월 16일(화) 환경 분야 주요 엔지니어링 산업체5곳과 산학연계 협력 협약(MOU)을 체결했다. 산학연계 교육을 촉진하고 산업현장 실무역량을 갖춘 공학인재 양성을 도모하기 위한 이번 협약에는 ㈜도화엔지니어링, ㈜동성엔지니어링, ㈜서영엔지니어링, ㈜유신, ㈜한국종합기술이 함께했다.

협약으로 각 기관들은 △산학협력 네트워크 구축 및 현장실습, 공용장비 활용 등 인적·물적 자원 교류 △산업현장 실무능력 향상 및 취업률 증진을 위한 프로그램 개발 등 다양한 산학협력을 추진하기로 하였다.

또한 이날 환경공학과 3, 4학년을 대상으로 환경분야 취업 분야를 모색하기 위하여 이번 MOU를 체결한 산업체 부사장 및 졸업 선배들의 특강이 진행됐다. 이번 행사는 학생들에게 산업체가 추구하는 비전과 현황 뿐만 아니라 졸업 후 환경분야 진로 탐색의 도움을 받을 수 있는 귀중한 시간이 되었다.