공연예술대학원, 공연 전문 매니지먼트사 JSAC NEWYORK과 MOU 체결

• 등록일2018.02.21

공연예술대학원(원장 김효근)은 2월 8일(목) 오후 1시 문화예술 분야의 발전을 이끌 전문 인력 양성을 위해 공연예술 매니지먼트사인 JSAC NEWYORK과 업무협력 협약(MOU)을 체결했다.

이 협약을 통해 양 기관은 △문화예술 분야의 발전과 전문 인력의 양성 등 상호 협력체계 구축 도모 △지식 및 기술정보교환 △교수진 확보 △학생 인턴십 기회 확보 △현장실습 기회 발굴 등을 도모하고 협력하기로 합의하였다.

-

JSAC NEWYORK은 공연예술을 기업, 국책사업과 연계하여 새로운 활로를 개척하고 대한민국 예술 ‘K-ART’의 우수성을 국제사회에 널리 알리는 아티스트, 공연전문 매니지먼트사로 대규모 공연단의 해외 투어를 중심적으로 기획하고 있는 기업이다. 박준식 JSAC NEWYORK 대표는 클래식과 대중문화를 넘나드는 폭넓은 활동을 하며 세계를 무대로 공연예술계를 종횡무진하고 있다. 협약 체결 이후 오후 2시부터 이어진 공연예술대학원 신입생 오리엔테이션에서 박 대표가 특강 연사로서 학생들에게 세계를 무대로 진취적으로 생각하고 예술표현의 영역을 넓혀갈 것을 주문하였다.

공연예술대학원은 이번 상호협력 협정을 통하여 인턴십과 현장실습 기회를 제공함으로 재학생들의 현장성 강화, 실무역량 발전과 글로벌 마인드 함양을 기대할 수 있게 됐다. 또한 과목 신설 등을 통한 더 넓은 학습 기회를 제공할 예정이다.