공학교육혁신센터, ‘2017 공학교육페스티벌’ 참여

• 등록일2017.11.21

공학교육혁신센터(센터장 이상호)는 엘텍공과대학 재학생과 함께 11월 9일(목)~10(금) 1박 2일 동안 광주 김대중컨벤션센터에서 진행된 ‘2017 공학교육페스티벌(E²Festa)’에 참여했다.

산업통상자원부가 주최하고 한국산업기술진흥원이 주관한 이번 페스티벌은 전국 100여 개 공과대학을 비롯해 해외 유수의 공과대학이 참여하는 최대 규모의 행사로, 올해로 6회를 맞이했다. 행사는 캡스톤디자인 경진대회 작품전시, 전국포트폴리오 경진대회 시상식 등 다채로운 프로그램들로 구성되었으며 2만 여명의 공과대학생들이 참여했다. 또한 학문적인 차원을 뛰어 넘어 학생 스스로 창의적인 아이디어를 이끌어 나아가는 사회 흐름을 반영하여 동아리 체험전, 창업투자 아이디어 경진대회, 청소년 미래 상상 경진대회와 같은 프로그램들이 신설되어 공대생들과 예비 공대생들에게 다양한 지식을 교류하고 새로운 경험을 쌓을 수 있는 기회가 되었다.

-

이번 페스티벌에는 엘텍공과대학 공학교육혁신센터의 인솔 하에 E²Frontier(Ewha Engineering Frontier) 80명, 캡스톤디자인 대표 2팀 등 총 88명의 재학생이 참가했다. 참가자들은 지난 10월 20일(금) 오후 5시 아산공학관 지하강당에서 진행된 발대식 및 오리엔테이션을 시작으로 행사 준비과정을 거쳤다. 특히 참가자 중 임채은 씨(건축공학·13)가 전국학생 포트폴리오 경진대회에 참가하여 은상(공학교육인증원장상)을 수상하는 성과를 거두었다. 행사에는 이상호 엘텍공과대학장, 강제원 전자전기공학전공 교수, 김인정 컴퓨터공학전공 교수가 참여하여 학생들을 격려했다.

-