기숙사 신입 사생을 위한 오리엔테이션 개최

• 등록일2017.03.15

기숙사(관장 유세경)는 3월 6일(월) 오후 7시 본교 대강당에서 기숙사 신입 사생을 위한 오리엔테이션을 진행했다. 이번 행사는 이화인들의 원만한 기숙사 생활을 돕기 위한 것으로 2017학년도 1학기 E-HOUSE와 한우리집 신입 사생 전원을 대상으로 했다.

-

사생들에게 보내는 유재석 씨의 환영 메시지로 막을 올린 오리엔테이션은 이혜주·표선우 씨(커뮤니케이션미디어학·15)의 사회와 함께 경쾌한 분위기 속에서 진행되었다.

장윤재 교목은 환영예배를 통해 진정한 ‘이화인’의 의미를 전달했으며, 유세경 기숙사 관장(커뮤니케이션미디어학)은 유닛 생활의 어려움에 대해 언급하며 사생 간의 갈등 해결을 위한 배려심을 지닐 것을 당부했다.

이와 더불어 19대 사생회와 소속 직원 및 조교 소개, 그리고 기숙사 시설과 규정에 대한 안내가 이어졌다. 또한 다양한 유닛 형태로 이루어진 E-HOUSE의 상황을 고려한 유닛생활백서, 기숙사생들을 위한 심리상담실 ‘마음E센터’, 학생들의 참여로 이루어지는 다양한 기숙사 프로그램 소개 등 기숙사 생활에 있어 필수적이며 유용한 여러 가지 정보를 전달했다.

다양한 콘텐츠와 영상으로 이루어진 이번 기숙사 오리엔테이션은 약 1,900명의 사생이 참석하였으며 본교 관현악과·건반악기전공생으로 이루어진 관현악 5중주 ‘이화퀸텟(EWHA QUINTET)’ 연주 팀의 멋진 공연으로 막을 내렸다.