글로벌사회적책임센터, ‘PACARIⓇ CEO 특별 초청 강연’ 행사 개최

• 등록일2017.03.07

본교 글로벌사회적책임센터(센터장 전한나)는 2월 6일(월) 글로벌 프리미엄 초콜릿 기업인 '파카리(PACARIⓇ)'의 산티아고 페랄타(Santiago Peralta) 최고경영자(CEO)를 초청해 SK텔레콤관 컨벤션홀에서 특별 초청 강연회를 진행했다.

본 행사는 글로벌사회적책임센터가 주최하는 사회책임에 대한 기획 강연회의 일환으로, 금번 한국을 방문한 산티아고 페랄타 최고경영자의 사회책임과 지속가능한 경영에 대한 명쾌하고 진솔한 이야기를 듣는 시간을 마련했다.

-

본교 교수 및 학생들을 비롯해 Pro Ecuador(에콰도르수출투자진흥청), 기업가 등 내·외부 인사 100여명이 참석한 이번 행사에서는 지속가능한 유기농 초콜릿 재배 방법과 함께 국내·외로 당면한 사회적, 환경적 과제에 있어 '파카리' 본사의 책임 있는 경영 활동 방안을 심도있게 살펴보았다. 뿐만 아니라 프리미엄 초콜릿 시식회도 열려 참석자들의 큰 호응을 얻었다.

본교 글로벌사회적책임센터는 이번 특별 초청 강연회를 시작으로 국내·외에서 뜨거운 관심을 받고 있는 기업의 사회적 책임과 지속가능한 경영 등의 이슈에 초점을 맞추어 사회책임에 대한 기획 강연회를 지속적으로 개최할 예정이다.