약학대학, 예비 전문 약학인으로의 시작을 축하하는 ‘White Coat Ceremony’ 개최

• 등록일2017.03.06

본교 약학대학(학장 이승진)이 2월 24일(금) LG 컨벤션홀에서 5학년이 되는 학생들을 대상으로 'White Coat Ceremony'를 개최했다. 이번 행사는 교실에서 배운 약학적 지식을 실제 임상, 제약, 행정 및 연구를 포함한 여러 실습현장에서 적용하고 응용하게 되는 시작을 기념하는 자리로, 학생들은 실습을 앞두고 새로운 출발의 의미를 되새기는 시간으로 마련됐다.

행사에는 본교 약학대학 5학년 학생 129명과 약학대학 교수 20여명이 참석해 예비 전문 약학인으로서 첫걸음을 내딛는 학생들의 미래에 따뜻한 격려와 축하를 보냈다. 교수진은 학생들에게 가운을 입혀주고, 학생들은 ‘이약인 선서’를 통해 약학인의 자긍심과 책임감을 되새겼다.

-

이승진 약학대학장의 인사로 시작된 행사는 류재상 약학과장의 약학대학실무실습 소개 후, 화이트 코트 착복식 및 이약인 선서 순으로 이어졌다. 또한 ‘글로벌 제약산업의 트렌드 변화’를 주제로 엄태웅 삼양바이오팜 대표의 유익한 특강도 진행됐다. 이승진 학장은 개회사를 통해 “이화여대 약학대학은 우리나라 최초의 약학대학으로 훌륭한 선배들이 다양한 분야에서 활발하게 활동하고 있는 만큼 앞으로 자긍심을 가지고 실력을 길러나갈 것”을 당부했다.

1945년 대한민국 최초의 4년제 약학대학으로 설립된 본교 약학대학은 병원·행정기관·제약회사 등 다양한 영역에서 중추적이며 선도적인 역할을 하고 있는 많은 졸업생들을 배출하는 등 우리나라 약학 발전에 커다란 기여를 해왔다. 또한 학부 특성화 사업(CKⅡ), 대학원 BK 사업, 제약 산업 특성화 대학원을 통해 다양한 글로벌, 융·복합 약학교육을 실현하는 등 명실상부한 국내 최고의 약학대학으로서의 자리를 확고히 하고 있다.

-