2016학년도 동계 전체교수회의 및 전체직원회의 개최

• 등록일2017.02.17

본교는 2월 16일(목)~17일(금) 양일간 이화의 구성원들과 새학기를 맞이하기 위한 동계 전체교수회의 및 전체직원회의를 차례로 개최했다.

-

16일(목) 음악관 김영의홀에서 열린 ‘2016학년도 동계 전체교수회의’는 양명수 교목실장의 개회예배로 시작해 총장직무대행 말씀, 신임교원 소개, 각 처별 업무보고 순으로 진행됐다.

송덕수 총장직무대행은 △교수평의회 출범 △제16대 총장 후보 선출 관련 4자 협의체 구성 △2015년 교육부 회계감사 및 2016 교육부 특별사안감사 결과 보고 △보직인사, 대학평의회, 등록금, 본교 건축 현황 보고 등으로 지난 한해동안의 실적과 향후 현안 등을 정리해 전달했다. 또한 “어려운 상황 속에서도 이화의 발전을 위해 노력해주시는 교수님들께 감사드린다”며 “구성원들이 협심하여 어려움을 슬기롭게 극복할 수 있도록 최선을 다하자”고 당부했다.

이어 신임교원 소개 시간을 통해 새롭게 이화가족으로 맞이하는 25명의 신임교원을 축하하였다. 각 처별 업무보고에서는 교무처·기획처·학생처·총무처 등 업무현황 및 계획보고를 통해 본교의 주요 현안과 향후 추진계획을 전체 교수와 공유했다.

-

17일(금) ECC 이삼봉홀에서 열린 ‘2016학년도 동계 전체직원회의’에서는 본교의 현황과 미래 발전계획을 구성원들과 공유하는 시간을 가졌다. 이날 행사는 개회예배, 총장직무대행 말씀, 직원표창, 퇴직직원 및 신임직원 소개, 신임직원 UCC 상영, 업무혁신아이디어 공모전 수상작 발표, 각 처 업무보고 순으로 이어졌다.

직원표창 시간에는 교내 우수직원, 우수부서 표창과 함께 교육부 사립대학 우수직원, 한국대학신문 회장상, 제71주년 경찰의 날 감사장 등 교외 표창 수여를 통해 이화의 발전을 위해 노력한 직원들을 격려했다. 이와 더불어 지난 2016년 7월 4일(월)~15일(금) 본교 재직 중인 교직원을 대상으로 진행된 ‘업무혁신 아이디어 공모전’에서 최우수상을 수상한 시설팀 김재욱 대리의 수상작 발표가 이어졌다. ‘전기에너지 효율화’를 주제로 교내 에너지 사용을 줄이기 위한 다양한 방안을 제안해 최우수상을 수상한 김재욱 대리는 “정수기, 자판기 타이머 설치 등을 통해 에너지 절약이 가능하다”며 “앞으로도 구성원들의 적극적인 참여를 부탁드린다”고 덧붙였다.