약학대학, ‘제3회 이화-UCI 공동 심포지엄’ 개최

• 등록일2017.02.02

약학대학(학장 이승진)이 1월 16일(월) 캘리포니아주립대 어바인 캠퍼스(UCI·University of California Irvine)와 공동으로 ‘제3회 이화-UCI 공동 심포지엄(The 3rd Ewha-UCI Joint Symposium)’을 ECC극장에서 개최했다.

-

본교 약학대학 교수진과 재학생 등 약 200여 명이 참석한 이번 심포지엄은 이승진 약학대학장의 개회사를 시작으로 문을 열었다. 첫 번째 세션인 ‘Drug Target Discovery’에서는 UCI 권영직 교수의 사회로 약학과 서은경 교수와 이공주 교수, UCI의 Melanie Cocco 교수와 Claudia Benavente 교수의 발표가 있었다. ‘Technologies for Drug Development and Clinical Pharmacy’를 주제로 한 두 번째 세션에서는 약학과 이혁진 교수의 진행으로 장준 교수와 황은숙 교수, UCI의 권영직 교수가 깊이있는 연구발표와 활발한 토론을 이어나갔다. 뿐만 아니라 본교 약학대학 재학생들의 연구 포스터 발표, 우수학생에 대한 시상 등 뜻깊은 시간도 마련됐다.

-

양교는 지난 2014년 ‘제1회 공동 심포지엄’ 개최를 시작으로, 2015년 7월 본교 약학대학과 UCI Department of Pharmaceutical Sciences의 국제협약을 체결한 바 있다. 양교는 학생 교환 프로그램을 진행하고 공동 연구를 수행하는 등 상호간 긴밀한 연구 협력 관계를 구축하여 실질적인 교류 성과를 내고 있다.