음악대학, 2016 겨울맞이 ‘제23회 Faculty Noon Concert’ 개최

• 등록일2016.12.15
본교 음악대학(학장 함영림)은 12월 13일(화) 중강당에서 ‘제23회 패컬티 눈 콘서트(Faculty Noon Concert)’를 개최하였다. 2010년부터 시작된 패컬티 눈 콘서트는 점심시간을 활용하여 다양한 장르의 공연을 즐길 수 있어 많은 이화가족에게 사랑을 받고 있는 행사이다.
-
이번으로 23회를 맞이한 이번 콘서트에는 연주뿐만 아니라 방송, 해설 분야에서도 활발히 활동하고 있는 조재혁 피아니스트가 대중에게 친숙하면서도 연말에 듣기 좋은 곡들을 선보여 청중들에게 큰 호응을 얻었다.

뿐만 아니라 베토벤의 비창, 쇼팽의 발라드 제 4번처럼 대중들에게 잘 알려진 곡들을 조재혁 피아니스트가 겪은 일화나 곡에 대한 배경들과 함께 설명해주어 또 다른 재미를 더했다.
-
지난 한 해를 되돌아보고, 새롭게 시작될 미래의 모험을 기쁘게 준비하자는 뜻으로 Debussy의 ‘기쁨의 섬(L’isle joyeuse)’을 마지막 곡으로 연주한 조재혁 피아니스트는 관중들의 뜨거운 박수 속에서 콘서트를 마무리했다.