예비 이화인을 위한 ‘High-Ewha, Hi-Ewha’ 개최

• 등록일2016.08.29

예비 이화인을 위한 고교-대학 연계 전공 탐색 프로그램인 ‘제10회 High-Ewha, Hi-Ewha’가  개최됐다.

‘High-Ewha, Hi-Ewha’는 2012년 2월 시작되어, 총 10회에 걸쳐 운영되어 왔으며 고교생에게 전공별 진로탐색의 기회를 제공하여 꿈과 끼를 키우는 데 도움을 주고 있다. 수업 결손을 방지하기 위해 방학 중 실시하고 있으며 참가비가 없는 프로그램 운영으로 고교 교육 정상화에 기여하고 있는 본교의 대표적인 전공 탐색 프로그램이다.

특별히 이번 ‘High-Ewha, Hi-Ewha’는 리더십 우수 인재 고교생을 대상으로 1박 2일간 진행하는 ‘하이이화 지역우수 고교생 리더십캠프(High-Ewha, Hi-Ewha Special Camp for Future Leaders)’와 본교 공과대학의 다양한 전공과 향후 진로 등을 소개하는 ‘하이이화 엘텍공대 특집’으로 나뉘어 진행됐다.

High-Ewha, Hi-Ewha

먼저 8월 2일(화)~8월 3일(수) 양일간 실시된 ‘하이이화 지역우수 고교생 리더십캠프’는 강원, 충청, 전라, 경상 지역 등 전국 66개 고교에서 리더십 우수 인재로 추천받은 고교생들을 대상으로 진행됐다. △홍대순 교수(경영학)의 리더십 특강 △리더십 개발 워크숍 △재학생과의 멘토링 △졸업생 특강 △입학전형 안내 등으로 이어진 이번 행사에서 참가자들은 대학 생활 전반에 대한 심층적인 정보를 얻고 전공을 선택하고 향후 진로를 결정하는 데 새로운 각오와 포부를 다지는 시간을 가졌다. 특히 본교 기숙사에서 숙박하며 전국에서 온 새로운 친구들을 만나고, ECC 피트니스센터에서의 아침운동을 체험하는 등 다채로운 대학생활을 경험하며 높은 만족도를 보였다.

High-Ewha, Hi-Ewha

8월 4일(목)에는 공과대학 전공 체험 프로그램인 ‘하이이화 엘텍공대 특집’이 이어졌다. 본교의 엘텍공과대학 출범을 기념하여 진행된 이번 프로그램에서 참가자들은 엘택공대의 신설 전공인 △휴먼기계바이오공학부 △사이버보안전공 △기후·에너지시스템공학전공 중 하나를 선택해 전공별 교육과정과 진로 등을 알아보았다. 또한 ‘학과별 랩 투어’에서 참가자들은 공대 내 14개 실험실을 둘러보며 각 실험실 연구자들이 설명하는 연구 과정 등을 호기심 가득한 눈으로 관찰했을 뿐만 아니라 캠퍼스 투어, 재학생과의 만남 코너 등을 통해 실제 대학생활을 미리 경험하며 예비 이화인으로 거듭나는 시간을 가졌다.

‘High-Ewha, Hi-Ewha’ 프로그램은 매년 여름 및 겨울 방학에 개최되며, 입학처 홈페이지(http://admission.ewha.ac.kr)를 통해 6월 말과 12월 말에 온라인 신청이 가능하다. 선착순 모집으로 진행되며 인기가 많아 조기 마감되니 참여를 원하는 학생들은 신청을 서두르는 것이 좋다.