학생소식 - 영재교육협동과정전공 이은하 씨, 문화예술행정학전공 이승현 씨

• 등록일2016.08.22

이은하 씨영재교육협동과정전공 이은하 씨, 서울특별시 강서교육지원청 장학사 임용

서울특별시교육청 교육전문직 임용예정자인 영재교육협동과정(대학원) 박사과정 이은하 씨가 7월 11일(월) 강서교육지원청 중등교육지원과 장학사로 임용되어 교육과정 및 학업성적관리 방안 등의 장학활동을 시작했다.

서울특별시교육청 교육전문직은 교육경력 12년 이상의 서울특별시교육청 소속 교사를 대상으로 교과 및 정책사업별로 선발한다. 교직실무와 전공분야, 논술 및 기획 관련 지필고사, 현장 실사와 토론, 개별 심층 면접을 거쳐 최종 선발된 이 씨는 지난 2015년 6월 전문직 최종 합격 후 서울특별시 교육연수원에서의 직무연수을 이수하였으며, 음악교사로 재직하였던 서울국제고등학교에서 인문사회영재를 위한 예술사 지도, 오케스트라 지도 등을 지속해 온 경험을 갖고 있다. 이은하 씨는 “학교 현장의 교육과정 운영, 교원학습공동체 등에 대한 컨설팅 장학이나 현장 교육활동 관련 정책 연구 실행에 영재교육협동과정에서 접한 다양한 경험이 큰 도움이 되고 있다”며 소감을 밝혔다.

본교 영재교육협동과정에서는 수학과학, 인문사회, 예술 등 세부전공별 또는 융합적인 다양한 커리큘럼을 운영하고 있으며 다양한 배경의 학생들이 간학문적 교류를 통해 교육현장에 대한 포괄적인 이해와 통찰을 할 수 있도록 지원하고 있다.

이승현 씨문화예술행정학전공 이승현 씨, 'MY문영 퀸즈파크 챔피언십 2016' 우승

정책과학대학원 문화예술행정학전공 석사과정 이승현 씨가 7월 22일(금) ~ 7월 24일(일) 경기도 파주 서원밸리 골프클럽에서 개최된 2016 시즌 한국여자프로골프(KLPGA) 투어 신설대회인 'MY문영 퀸즈파크 챔피언십 2016'에서 우승을 차지했다.

이 씨는 압도적인 경기력을 발휘하며 최종 합계 18언더파로 우승, 영광스런 초대 챔피언으로 등극하며 한국여자프로골프 통산 4승을 기록했다. 이승현 씨는 "전반기가 가기 전에 우승 물꼬를 텄으니 하반기가 기대된다"며 "쉽지 않겠지만 언젠가는 투어 1인자의 자리에 오르고 싶다"고 포부를 밝혔다.