본교 중국인 유학생회, ‘전한중국학인학자연합회’ 최우수 유학생회 선정

• 등록일2016.04.18

전한중국학인학자연합회본교 중국인 유학생회가 3월 19일(토) 개최된 재한 중국인 유학생회인 ‘전한 중국 학인학자 연합회’의 춘계 교육 공작회의에서 최우수 유학생회로 선정되었다.

한국에서 유학 중인 중국인들로 구성된 ‘전한 중국인 유학생회’는 국내 각 지역 및 학교별로 분회가 구성되어있으며, 매년 1회 이상 전체 회의를 개최하고 있다. 이번 회의에는 중국대사관의 애홍가(艾宏歌) 교육 참사관과 우영천(于永泉) 교육 서기관, 유학생 180여명이 참석한 가운데 중국 규획 내용 교육 및 우수 유학생회 시상식이 진행됐다.

본교는 외국인 유학생의 초기 정착을 돕고, 유학생들의 교육 및 생활환경 개선을 위한 다양한 프로그램을 운영하는 등 유학 서비스가 높이 평가돼 전국 중국인 유학생회 중 최우수 유학생회로 선정되는 영예를 안았다. 본교 중국인 유학생회장 김림정 씨(커뮤니케이션·미디어학·14)는 “학교의 많은 지원을 통해 좋은 결과가 있었던 것 같다”며 “앞으로도 더 많은 유학생들이 이화에 모일 수 있도록 학교 홍보에 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.