학생소식 - 조아영 씨, 이정은 씨, 이지희 씨

• 등록일2016.03.21

약학과 조아영 씨, 유한양행 주최 ‘유일한 아카데미-2016 비즈니스코스’ 대상 수상

조아영 씨약학과 조아영 씨(12학번)가 2월 29일(월) 유한양행이 주최하는 대학생 미래 인재 양성 프로젝트인 ’유일한 아카데미-2016 플랫폼비즈니스코스’ 아이디어 콘테스트에서 대상을 수상했다.

투명하고 정직한 기업경영의 표상이자, 전 재산을 사회에 환원한 유일한 박사의 기업가정신을 이어받기 위해 열린 ‘유일한 아카데미’는 1월 25일(월) 40명의 대학생을 선정하여 5주동안 마켓케스트 김형택 대표, 카이스트 이민화 교수, 전 카카오톡 홍보이사인 박용후 대표 등 국내 최정상 플랫폼 전문가 9인의 강의를 진행하고, 직접 비즈니스 플랫폼을 만드는 아이디어 콘테스트를 실시했다.

심사결과 조아영 씨가 참여한 ‘유일한 녀석들’ 팀이 '도시형 노화'를 주제로 대상의 영예를 안았다. 조 씨는 “앞으로도 약학도로서, 또 사회인으로 나아갈 한 사람으로서 사회 전체를 유기적으로 연결하고 있는 비즈니스 플랫폼을 잊지 않고 사회활동에 적극적으로 참여하겠다”고 소감을 밝혔다.

이정은 씨·이지희 씨, '2015년 한국대학사회봉사협의회 회장상' 수상

이정은-이지희 씨보건관리학과 이정은 씨(13학번)와 체육과학전공 이지희 씨(11학번)가 ‘2015년 한국대학사회봉사협의회 회장상’을 수상했다. 대학생들이 사회봉사 참여를 통해 인격을 함양하고 어려운 이웃에게 사랑을 나누는 섬김의 리더십을 기를 수 있도록 지원하는 한국대학사회봉사협의회는 매년 봉사활동에 헌신적으로 참여하여 대학 내 사회봉사 문화 확산에 기여한 학생들에게 표창을 수여하고 있다.

이정은 씨는 본교 학생처 사회봉사팀에서 주관하는 ‘사회봉사 실천리더’의 팀장으로 지난 2015년 한 해동안 고등학생 멘토링을 기획·참여하고, 서대문 지역 홀몸노인 반찬나눔봉사, 이화봉사단 해외교육봉사 등 여러 분야의 봉사활동에 꾸준히 참여한 점을 높이 평가받아 수상의 영예를 안았다.

이지희 씨는 지난 2015년 겨울 이화봉사단의 캄보디아 교육봉사팀 팀장으로 활약했으며, 캄보디아 프놈펜시에 위치한 ‘이화사회복지센터’에서 이뤄진 12박 13일간의 교육 프로그램을 기획하고 성공적으로 활동을 마친 공로를 인정받아 표창을 수상했다.

이정은 씨와 이지희 씨는 “아동이나 노인 등 약자를 위한 봉사나 교육이 그들의 가족, 주변 지역, 사회로 퍼져나감을 몸소 체험하며 뿌듯함과 기쁨을 느낄 수 있었다”며 “앞으로 일상 생활에서도 나눔과 섬김의 정신을 잊지 않겠다”고 수상 소감을 밝혔다.