대협, ‘이화 크래프트-디자인’ 초청 간담회 개최

• 등록일2011.06.29

‘총장님의 이화가족 만 명 만나기’ 전문직 동문 소모임

28일 오후 12시 대학원별관 2층에서 본교 조형예술대학 출신 동문 모임인 ‘이화크래프트 & 디자인’ 초청 간담회가 열렸다. 본교 대외협력처가 지난해 가을부터 진행해 온 ‘이화가족 소통과 공감I - 총장님의 이화가족 만 명 만나기’ 캠페인의 일환이다.

이번 모임은 특히 각 분야 전문직 동문들과 이화의 비전을 나누고 비전 실천을 위한 지혜를 함께 모색하기 위한 첫 번째 자리로, 보다 깊이 있는 대화와 소통을 위해 소규모 회합으로 기획됐다.

이날 동문들과 만난 김선욱 총장은 “상당한 규모를 자랑하는 이화 조형예술대학의 졸업생들이 연구나 작품 활동을 통해 자신과 이화의 이름을 널리 빛내주길 바란다”며 “학교 역시 모든 전공과 예술 간의 융합을 시도해서 학문영역을 발전을 넘어 이화 조형예술대학의 역량을 키울 수 있도록 지지하고 격려하겠다”고 말했다.

간담회는 총장-동문 간의 학교 비전 공유, 참석 동문들의 대표작 감상, 대외협력처 사업소개, 식사 및 다과 등의 순서로 진행됐으며, 이날 행사엔 김선욱 총장, 박동숙 대외협력처장, 박유나 총동창회 부회장, 박혜성(장식미술, 78년 졸) ‘이화 크래프트 & 디자인’ 준비위원장 등이 참석했다.

대외협력처는 앞으로도 다양한 형식과 내용의 ‘총장님의 이화가족 만 명 만나기’ 캠페인을 선보일 예정이다.