여성 독거 어르신 돕기, ‘이화인이 전하는 사랑의 배꽃향기’

• 등록일2011.05.23

본교는 창립 125주년을 맞이해 이화 구성원들이 서대문구, 마포구 지역 여성 독거 어르신을 찾아가는 ‘이화인이 전하는 사랑의 배꽃 향기’를 진행했다.

20일 열린 행사는 오후 12시 30분 ECC 이삼봉홀에서 발대식을 갖고 본교 재학생, 교직원 등이 3인 1조를 이루어 총 65 가정을 방문했다. 팀별로 어르신을 찾아뵙고, 미리 준비해간 이화 창립 기념 떡과 선물을 드리고 어르신과 함께 봄 날 야외 산책과 더불어 요리와 청소도 해드리며 즐거운 시간을 가졌다.

본교 김선욱 총장도 재학생들과 함께 어르신 방문에 나섰다. ‘이화인이 전하는 사랑의 배꽃향기’는 김선욱 총장의 첫 방문을 시작으로 5월까지 순차적으로 총 250 가정을 방문하게 되며 참여인원만 총 1,000여명에 이를 예정이다.

김선욱 총장은 발대식에서 격려사를 통해 “이화와 가까이 살고 계시는 여성 어르신들을 찾아가 행복과 즐거움, 위로를 드리고, 동시에 여러분들의 삶에는 의미를 줄 수 있는 시간이 되었으면 한다”며 “오늘 이 행사가 일회성이 되지 않고 지속적으로 이루어지기를 바란다”고 당부했다.

행사를 주관한 본교 사회봉사센터는 이 날의 방문을 시작으로 지속적인 방문과 교제가 이루어질 수 있도록 결연을 맺고, 장기적인 봉사 프로그램을 마련할 계획이다.