한국-호주 수교 50주년 기념행사, ‘이화에서 만나는 호주’

• 등록일2011.05.17

한국-호주 수교 50주년 기념행사, ‘이화에서 만나는 호주’

호주의 다양한 문화를 감상할 수 있는 행사가 한국-호주 수교 50주년을 맞아 이화 캠퍼스 곳곳에서 열리고 있다.

‘이화여자대학교에서 만나는 호주’를 주제로 5월 11일부터 24일까지 진행되는 이 행사는 호주 원주민 작품 전시부터 호주 아티스트들의 콘서트까지 다양한 호주 문화를 접할 수 있는 프로그램으로 구성되어 있다.

11일부터 24일 까지 열리는 호주 원주민 현대 미술전‘Balgo: Contemporary Australian Art from Balgo Hills’에서는 호주의 색깔을 시각적으로 느낄 수 있는 작품이 전시된다. 이번 전시는 호주를 대표하는 예술작품들로 구성되며 국제적으로 잘 알려진 중견 작가부터 최근 주목받고 있는 신진작가의 작품까지 전시한다. 미술 전시회는 ECC 조호윤에스터갤러리에서 만나볼 수 있다.

오는 24일에는 호주 특별 콘서트 ‘This is Australia' 가 열린다. 콘서트에서는 호주 원주민 전통악기 디저리두의 거장 윌리엄 바튼과 호주 5인조 남성아카펠라 그룹 스웨이드가 아름다운 화음을 선사할 예정이다. 이 밖에도 행사 기간 동안 호주 문학 거장과의 만남, 호주 앙상블의 채플 공연 등 다양한 호주 문화 행사가 펼쳐진다.

행사 프로그램의 일정은 다음과 같다.

◎프로그램 일정표