이화인을 위한 정신건강캠페인 ‘talk! talk! 마음 touch'

• 등록일2011.05.13

본교 학생상담센터는 이화인의 정신건강과 행복한 대학생활을 돕고자 12일과 13일 이틀에 걸쳐 정신건강캠페인 ‘talk! talk! 마음 touch'를 ECC 다목적홀에서 개최했다.

이번 정신건강캠페인은 체험활동, 상담 등으로 구성됐으며 한쪽에서는 우울, 자살예방, 섭식장애에 대한 동영상과 판넬이 전시됐다.

켐페인의 상담 프로그램은 친구와 함께 방문하여 MBTI 검사를 통해 서로의 성격을 알아볼 수 있는 ‘나와 맞는 친구 성격은?’, 3개의 심리검사 설문지를 작성하여 자신의 정신건강 상태를 알아보고 일대일로 상담 받을 수 있는 ‘심리검사로 풀어보는 마음 이야기’로 구성됐다. 또한 체험 프로그램은 스트레스 측정기를 통해 스트레스 정도를 알 수 있는 ‘스트레스 측정, 알고 이기자!’, 미술치료를 통해 내 마음을 알아보는 ‘그림을 통해 본 나의 마음’ 등 다양한 프로그램이 마련됐다.

정신건강캠페인에 참여한 김다영(보건관리‧09)씨는 “미술치료를 통해 그림을 그리면서 마음을 파악하는 것이 즐거웠고, 심리검사에서 나의 심리상태에 대해 알 수 있었다”며 “이번 캠페인이 나를 이해하는 데 도움이 많이 되었다”고 말했다.

정신건강캠페인은 매년 개최되며, 학생상담센터는 이 밖에도 개인 상담, 매학기 진행하는 집단상담 프로그램, 멘토링 프로그램 등 학생들의 정신건강을 위한 다양한 활동을 하고 있다.

◎정신건강캠페인 자세한내용 보기