취업 고민 해결, ‘이화 커리어 멘토링’ 발대식

• 등록일2011.05.12

취업 고민 해결, ‘이화 커리어 멘토링’ 발대식

본교 경력개발센터가 3~4학년 학생들을 대상으로 올해 새롭게 실시하는 멘토링 프로그램인 ‘이화 커리어 멘토링’의 발대식이 4월 29일 열렸다.

‘이화 커리어 멘토링’은 각 기업(관) 실무 전문가를 취업멘토교수로 위촉하여 지원분야별 맞춤형 취업 지도를 제공하는 프로그램이다. 프로그램은 5월부터 약 5개월 동안 진행되며 총 5회의 오프라인 모임을 통해 취업 목표 설정, 업종 및 직무에 대한 이해, 기업별 채용프로세스별 전략 수립, 취업 서류/면접 클리닉, 기업탐방/일일체험 등의 다양한 활동과 교육을 제공한다. 또한 상시 진행되는 온라인 모임을 통해 커뮤니티별로 활발한 취업 정보 교류가 이루어질 수 있도록 지원한다.

이번 ‘이화 커리어 멘토링’은 공기업, 광고/PR, 금융, 대기업, 디자인, 소비재, 외국계, 유통, 전문직(교수), 제조/IT 총 10개 분야의 취업멘토교수와 120명의 학생들이 선발됐다. 멘토링은 학생 10~15명과 취업멘토교수 1명을 한 팀으로 구성해 진행된다.

이날 열린 프로그램 발대식에서는 취업멘토교수들이 참석하여 학생들과 실질적인 취업진로고민에 관련된 이야기를 나누고 이후 진행될 멘토링에 대한 계획을 세우는 시간을 가졌다.

‘이화 커리어 멘토링’은 매년 진행될 예정이다. 경력개발센터에서는 이 밖에도 이화커리어 캠프, 모의직무적성검사 등 진로, 취업과 관련된 다양한 프로그램을 마련하고 있다.