강혜련교수, 한국과학창의재단 이사장 취임

• 등록일2011.05.11

강혜련교수, 한국과학창의재단 이사장 취임

본교 경영학과 강혜련 교수가 9일 한국과학창의재단 제23대 이사장으로 취임했다.

한국과학창의재단은 교육과학기술부 산하 재단으로 1967년 과학기술후원회로 출범한 이후 한국과학기술진흥재단, 한국과학문화재단을 거쳐 2008년 한국과학창의재단으로 확대 개편됐다. 재단은 과학기술문화 확산과 창의적 인재 육성을 위한 수학·과학교육, 영재양성, 창의·인성교육 등 다양한 업무를 수행하고 있다.

강 교수는 본교 경영학과를 졸업하고 미국 아이오와주립대에서 산업심리학 박사학위를 받았으며 본교 경력개발센터 원장, 입학처장, 기획처장 등을 역임했다. 현재는 교육과학기술부 고등교육분야 정책자문위원, 교육과학기술부 자체평가위원회 위원장, 한국과학기술기획평가원, 대구경북과학기술원 이사로도 활동하고 있다.

강 교수는 9일 열린 취임식에서 "재단의 핵심 사업인 창의·인성교육과 과학예술융합(STEAM)교육, 과학기술커뮤니케이션을 중심으로 사업을 선진·고급화하기 위해 노력하겠다"고 포부를 밝혔다. 새로 선출된 이사장의 임기는 3년이다.