본교 박물관 주최 국제미술전 ‘가인(佳人)-동양미술 속의 아름다운 사람들’ 개막

• 등록일2011.05.09

본교 박물관이 주최하는 한·중·일 국제미술전 ‘가인(佳人)- 동양미술 속의 아름다운 사람들’의 개막식이 4일(수) 박물관에서 열렸다.

이번 미술전은 본교 창립 125주년을 기념하는 국제미술전시회로, 한·중·일 세 국가의 미술작품과 조각 등을 전시하고 있다. 본 전시에서는 아름다운 사람에 대한 다양한 해석을 담은 작품들을 감상하면서 우리시대 진정한 가인(佳人)의 의미와 가치에 대해 성찰해 볼 수 있다.

국제미술전 전시는 박물관 2층 ‘가인(佳人)- 동양미술 속의 아름다운 사람들’을 전시하는 기획전시관과 한‧중‧일 현대미술전 ‘아름다운 영혼, 아름다운 몸’이 열리는 근‧현대미술전시관두 곳에서 진행된다.

개막식에는 본교 김선욱 총장과 교직원들이 참석했고, 외부 인사로는 엘살바도르, 방글라데시 등의 주한대사들과 재팬파운데이션 등 관계외국기관의 주요 인사들이 참석했다. 또한 이번에 전시된 작품의 작가들도 참여해 눈길을 끌었다.

국제미술 전시회는 7월 23일(토)까지 열리며, 오는 5월 14일(토)에는 박물관 시청각실에서 한국, 중국, 일본 미술에 대한 강연과 종합토론을 주 내용으로 국제 학술 콜로키움도 마련되어 있다.